请解释一下“内存泄漏”,这个问题会有什么影响?

pjisfeng 2000-03-05 12:40:00
如题!
...全文
301 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sirius 2000-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试验一下:
...
while(1)
{
char* p;
p = new char[65536];
}
FatleExit("hahaha!");
...
csdn2000 2000-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MS的Win98/95/NT 4.0均存在不能克服的“内存泄漏”问题,具体表现在我的机器上是每工作一段时间后需要重启机器。
Windows NT 4.0 Enterprise Edtion和Win 2K据MS说解决了此问题。
GoldenLion 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有正确释放申请的资源。
如用new分配内存没用delete释放,在function退出后只有内存指针被释放所分配的内存未被释放。后果不言而喻。

请参考
Edward Wright
Microsoft Corporation
May 1999
在MSDN上的document:
《Detecting and Isolating Memory Leaks Using Microsoft Visual C++>>

wutongshu 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏是在你的程序中分配了内存,但在运行的过程中没有及时的把不用的内存释放或根本没有释放该内存,造成资源的浪费,表现为运行速度变慢,甚至系统的崩溃。一般是
new 没有和delete 成对使用。
chenxi 2000-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
内存泄漏对于一个需要长时间运行的应用程序,可能会导致由于内存不足而系统崩溃。
后果由你程序的重要性而决定。

69,368

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧