如何用javascript实现类似于combox控件的功能?

wujinbao 2001-09-25 01:23:10
如何用javascript实现类似于combox的功能?要求在输入框中可以自由输入。
当输入变化时其下拉列表同时根据输入内容发生变化,并能自动实现下拉。
这是个大概的意思,表达的不是很明确。希望得到各位的帮助,给点思路或大概的方法
也可以。要是有相关的例子更好。
...全文
234 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wujinbao 2001-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
终于搞定了 散分!!!
wujinbao 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
高手呀...! 在那?
jt80 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ,我也不知道啊~
wujinbao 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不会没有人知道吧!
问点别的问题 javascript中如何动态控制select对象的显示和隐藏?以及如何动态控制它的位置?
wujinbao 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 不会吧!
你可是”草中宝“哦,因该比一般的草要厉害呀! 呵呵 !
那以后只好互相多交流、交流了!
应该有其他高人来指点 指点的!
czb 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
老兄,我也很菜的,~_~ 如果你知道怎么用javascript实现combox的功能(又能输入、又能选择),记得通知我一声啊,呵呵。
javascript当然能连servlet拉,不过很少用,你可以把javascript写到一个HTML页面啊。比如说用户选了某个选项,你就去到某一页。
wujinbao 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
哦是么?我不太懂还望多多指点。
按你这么一说,即使用javascript实现了该功能,也不能连servlet?
比如在输入框中输入的参数要传到该servlet以供处理。必须该用applet?
czb 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript的功能很弱的,椐我的所知它是不能满足你的要求的;另外一般也不直接用javascript连servlet,除非你想做计数器一类的东西。一般都是做一个HTML网页,然后把需要处理的信息提交给servlet处理,比如存数据到数据库等。
rinehart 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
czb(草中宝)说得对!
再复杂就要考虑用applet了!
wujinbao 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不会吧?? 我听说javascript可以做到的呀。
还有就是javascript怎么和后端的servlet连?
czb 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为不可能单单用javascript和HTML做得到,如果你想要实现这样的功能,只能自己写ACTIVEX控件或APPLET了。
wujinbao 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
wujinbao 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢,可是该combox不能自由输入哦(只能从中选择)?
要实现根据用户输入自动弹出下拉列表就很困难了!
Jneu 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rinehart 2001-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
要html和javascript一起用,下面一个参考一下:

<table width="90%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" style="FONT-SIZE: 9pt;">
<tr>
<td colspan="2" height="8"></td>
</tr>
<tr>
<td width="40" valign="top">提示:</td>
<td>下面的下拉菜单链接,只要选中菜单链接,就会在新窗口中打开链接。<br>
<br>
<br>
<select name="select1" size="1"
onChange="javascript:window.open(this.options[this.selectedIndex].value)"
style="BACKGROUND-COLOR: #d9dcff; COLOR: rgb(0,0,128); FONT-SIZE: 9pt">
<option selected>--搜索引擎--</option>
<option value="http://www.wanxu.com">万旭网站</option>
<option value="http://www.sohoo.com.cn/">搜狐搜索</option>
<option value="http://www.yeah.net">网易搜索</option>
</select>
</td>
</tr>
</table>

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧