如何得到工作站的网卡id?

Redhorse 2000-01-08 12:14:00
我用netbios得到了pc上的网卡id,但却得不到工作站的网卡id,请问有没有方法实现,请附上源码!
...全文
266 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jsd 2000-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/*****From MSDN *****/

#include <windows.h>
#include <wincon.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>

typedef struct _ASTAT_
{
ADAPTER_STATUS adapt;
NAME_BUFFER NameBuff [30];
}ASTAT, * PASTAT;

ASTAT Adapter;

void main (void)
{
NCB Ncb;
UCHAR uRetCode;
char NetName[50];
LANA_ENUM lenum;
int i;

memset( &Ncb, 0, sizeof(Ncb) );
Ncb.ncb_command = NCBENUM;
Ncb.ncb_buffer = (UCHAR *)&lenum;
Ncb.ncb_length = sizeof(lenum);
uRetCode = Netbios( &Ncb );
printf( "The NCBENUM return code is: 0x%x \n", uRetCode );

for(i=0; i < lenum.length ;i++)
{
memset( &Ncb, 0, sizeof(Ncb) );
Ncb.ncb_command = NCBRESET;
Ncb.ncb_lana_num = lenum.lana[i];

uRetCode = Netbios( &Ncb );
printf( "The NCBRESET on LANA %d return code is: 0x%x \n",
lenum.lana[i], uRetCode );

memset( &Ncb, 0, sizeof (Ncb) );
Ncb.ncb_command = NCBASTAT;
Ncb.ncb_lana_num = lenum.lana[i];

strcpy( Ncb.ncb_callname, "* " );
Ncb.ncb_buffer = (char *) &Adapter;
Ncb.ncb_length = sizeof(Adapter);

uRetCode = Netbios( &Ncb );
printf( "The NCBASTAT on LANA %d return code is: 0x%x \n",
lenum.lana[i], uRetCode );
if ( uRetCode == 0 )
{
printf( "The Ethernet Number on LANA %d is:
%02x%02x%02x%02x%02x%02x\n",
lenum.lana[i],
Adapter.adapt.adapter_address[0],
Adapter.adapt.adapter_address[1],
Adapter.adapt.adapter_address[2],
Adapter.adapt.adapter_address[3],
Adapter.adapt.adapter_address[4],
Adapter.adapt.adapter_address[5] );
}
}
}

forgettor 2000-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Here is a resolution:

#include "nb30.h"

PNCB statncb;
char callname[16];
char buffer[240];

memset(callname,32,16);
callname[0]='*';
memset(statncb,0,sizeof(NCB));
statncb->ncb_length=240;
statncb->ncb_buffer=PUCHA(buffer);
_mbscpy(statncb->ncb_callname,callname);
statncb->ncb_command=NCBENUM;
Netbios(statncb);
statncb->ncb->command=NCBASTAT;
statncb->ncb_lana_num=buffer[1];
Netbios(statncb);
if(statncb->ncb_retcode==NRC_goodret)
{
....
}

上面实例首先使用NCBENUM取得当前机器上可用的网卡适配器号,然后用NCBASTAT取得网卡的id号。buffer的前六个字节即为网卡id号。callname为16字节,第一个字符为'*'表示取本地网卡适配器的id号.
blaise 2000-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
I think kxy's way works,maybe you have use some worng paramters.
another stupid way:
winexec("ipconfig>a.txt")
open(a.txt);
seek(a.txt to line 10)
read the value.
hahaha
Redhorse 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
仿佛不行,我就是用类似的c++程序探测网卡ID的!!!
kxy 2000-01-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Function NBGetAdapterAddress(a:integer) : String;
Implementation

{$R *.DFM}

Procedure TForm1.Button1Click(Sender : TObject);
Begin
label1.Caption:=NBGetAdapterAddress(StrtoInt(Edit1.Text));
End;

Function NBGetAdapterAddress(a:Integer) : String;
Var

NCB : TNCB; // Netbios control block //NetBios控制块
ADAPTER : TADAPTERSTATUS; // Netbios adapter status//取网卡状态
LANAENUM : TLANAENUM; // Netbios lana
intIdx : Integer; // Temporary work value//临时变量
cRC : Char; // Netbios return code//NetBios返回值
strTemp : String; // Temporary string//临时变量

Begin
// Initialize
Result := '';

Try
// Zero control blocl
ZeroMemory(@NCB, SizeOf(NCB));

// Issue enum command
NCB.ncb_command := Chr(NCBENUM);
cRC := NetBios(@NCB);

// Reissue enum command
NCB.ncb_buffer := @LANAENUM;
NCB.ncb_length := SizeOf(LANAENUM);
cRC := NetBios(@NCB);
If Ord(cRC)<>0 Then
exit;

// Reset adapter
ZeroMemory(@NCB, SizeOf(NCB));
NCB.ncb_command := Chr(NCBRESET);
NCB.ncb_lana_num := LANAENUM.lana[a];
cRC := NetBios(@NCB);
If Ord(cRC)<>0 Then
exit;

// Get adapter address
ZeroMemory(@NCB, SizeOf(NCB));
NCB.ncb_command := Chr(NCBASTAT);
NCB.ncb_lana_num := LANAENUM.lana[a];
StrPCopy(NCB.ncb_callname, '*');
NCB.ncb_buffer := @ADAPTER;
NCB.ncb_length := SizeOf(ADAPTER);
cRC := NetBios(@NCB);

// Convert it to string
strTemp := '';
For intIdx := 0 To 5 Do
strTemp := strTemp + InttoHex(Integer(ADAPTER.adapter_address[in
tIdx]),2);
Result := strTemp;
Finally
End;
End;


End.
看看这个,可能有用
http://download.fzu.edu.cn/delphi/DELPHI/D32FREE/BBWININFO.ZIP

能够得知网络卡 MAC Address、BIOS 名称、BIOS 版本、计算机名称等多项系统信息之构件 ( 1.0 版,附源码 ),
作者: Bulent Binici。

16,467

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧