讨论:什么是单元测试,单元测试用例、单元测试过程应该如何写?怎样才能做好单元测试?

青润 青寕信安科技有限公司 青寕信安科技创始人  2001-09-26 09:11:13
最近才发现测是实在不是一件简单的事情,甚至要比编码还要复杂。
我现在认为:单元测试主要是测试系统最小单元的功能、实现等方面。
它一般包括:白盒测试和黑盒测试;针对这两种测试方式要写出不同的测试过程;
问题:
1、这些测试过程应该谁来写?测试人员、设计人员、实施人员
2、测试用例用该谁来写?测试人员、设计人员、实施人员
3、白盒测试应该做到什么程度?该如何做?
4、黑盒测试应该做到什么程度?该如何做?
5、我在撰写完测试用例后,却发现:我写的测试用例很多都无法进行测试,因为当时没有考虑到实施的具体情况,造成了很多失误!如何才设计中做完善,减轻测试的实施复杂度。
...全文
170 点赞 收藏 3
写回复
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jack_Loo 2001-11-02
测试阶段占整个软件开发阶段的40--60%
回复
itjune 2001-09-27
好象反映不是太强烈吗?
我建议大家都去看一看PMT评论,上面有好多关于测试的文章!
回复
xqing157 2001-09-27
我正在写一个白盒测试的工具,大概还需要2个月的时间吧.是针对C语言,主要的功能是达到分支覆盖的测试用例自动生成(有些路径是不可达,在测试时有时也达不到完全自动,由于现在还没做好很多的东西还不好说)
我感觉pmt评论上的东西都是泛泛而谈,哎,不好弄啊!!!!!!!
回复
发动态
发帖子
研发管理
创建于2007-08-27

1176

社区成员

软件工程/管理 管理版
申请成为版主
社区公告
暂无公告