用bc++5.0能不能编dos下的程序?

CNer 2001-09-26 08:28:25
小d以前只用过bc++3。1编译dos下的程序,
现在开始学c++,于是从网上下载了个,bc++5。0的,
我想确认一下,bc5的是不是只能编译windows下的程序。
dos下的它还能不能编译啊?
...全文
138 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CNer 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
55,那我还用vc吧,,,,,
蚊子王 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
TO  CNer(......):BC31网上应该有的,他共有18DISK,你找找看。
蚊子王 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to ringphone(临风): 这几个函数不是调试信息而是提供给例外用的。BC5/BC502是支持例外的,所以有这些函数。故没法去掉。 
CNer 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
揭贴
kenner 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
yes!use c file!
蚊子王 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的可能不是BC5(或者是BCC32 V5.5),BC5里的连接器应该是TLINK32/TLINK而不是ILINK32(那时的技术可能还达不到增量连接)。
BC5是96年的,你打个BCC32/?命令行看看是信息。
BC5我应该网上有的(BC5.02也行),安装文件大概50M
ringphone 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问cui(蚊子王),我用 BC++5.02 编译EXE或DLL的时候,会输出3个无用的函数:
__lockDebuggerData()
__unlockDebuggerData()
__DebuggerHookData
我已经把option里有关debug的选项全关了
怎么配置才能把这几个东东干掉?
CNer 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请问:
哪边有bc++3。1下,
bc5太大了,很麻烦的哦
eternalee 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是都可以写的,不过你安装时要选择完全安装
bc5 有帮助文件的。 你可以用 bcc32 进行命令行编译

cui 所说的好象是 oldap 进程,没什么大不了的,你可以
ctrl-alt-del 把它干掉,
蚊子王 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
所谓的“oldap 进程关不掉”就是在IDE下才有的,命令行不会的。
BC5(不是BCB也不是BCC32 V5.5)本来就有IDE环境的啊
CNer 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我下载的bc5,好象没有ide吧?
nuaalj 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有带IDE环境的BC++5下载?(象TC++3那样的)
蚊子王 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
“怎么关闭?”,就根据eternalee()所说的办吧(我也是这样搞的)
蚊子王 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
bcc32是BC的编译命令行工具;BRC32、BRCC32是资源文件编译命令行工具;COFF2OMF是把MS格式(COFF)转化为BORLAND格式(OMF)的工具;CPP32是BC的预处理工具(就是把宏、INCLUDE文件展开等);GREP是查找工具;ILINK32是连接命令行工具(而且是增量连接,即只连接改变的部分);IMPDEF、IMPLIB是导出DLL的LIB和DEF的工具;MAKE和MS的NMAKE一样;TDUMP是导出EXE或DLL等的信息的工具;TLIB是建立修改库的工具;TOUCH是改变文件日期时间的工具;FCONVERT是在OEM和ANSI之间转化的工具(我没用过);trigraph没用过,不敢乱说。
事实上这些一般都用不到的。
fsb_12345 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
大部分可以
CNer 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,我安装后,在bin目录下,,
发现一大堆exe文件,,,,
他们都是干什么用的啊?
bcc32 brc32 brcc32 coff2omf cpp32 fconvert grep ilink32
impdef implib make tdump tlib touch trigraph
怎么这么多啊???
都有什么用,,,,帮帮小菜鸟。。。。
不要叫我打bcc32/?,我的e文很不好的。。。。。
谢谢,嘻嘻!
CNer 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好,前途明确,,,,
but,cui大哥,怎么今天有空来c++啦,,,
没有关闭,是什么意思,怎么关闭?
蚊子王 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能。
BC5(不是BCB)能编DOS、WIN31、WIN32、CONSOLE、EASY WINDOWS。
但先得建立一个相应的工程。
还有你用BC5编16位的程序,你每连接一次(BUILD也有连接)就有一个OLD**(记不得了)的进程没有关闭。
dot99 2001-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都能!!!
打狗棒1.0简介. 打狗棒1.0是利用80386/80486的VM86技术模拟软件狗, 来实现解密的. 进行解密时, 软件先带狗运行, 用打狗棒得到软件狗的相关数据; 然后拿去软件狗, 运行打狗棒, 则 软件可以无狗运行了. 二. 运行环境. 它运行在DOS 3.0以上版本, 注意, 不支持HIMEM.SYS和QEMM.EXE, 因此, CONFIG.SYS 的配置最好如下: FILES=30 BUFFERS=30 三. 安装软件. 把软盘上的CANE.EXE和*.LAD拷贝到硬盘上即可(未加密). 四. 运行软件. 在安装软件的当前目录键入CANE /H, 然后回车, 则显示帮助信息: -------------------------HELP------------------------ CANE -----Emulate the softdog CANE /Axxx -----Analyse the softdog,xxx=extend mem kept CANE /R -----Read the softdog file CANE /W -----Write the softdog file CANE /U -----Free memory and to dos CANE /H -----Help 其中, CANE 表示模拟软件狗运行软件. CANE /Axxx 表示分析软件狗相关的数据, xxx表示为数据留出的扩展内存 数(以K为单位). CANE /R 表示读已分析的软件狗的数据. CANE /W 表示把分析的软件狗的数据写到文件中. CANE /U 表示把打狗棒程序从内存中撤消. CANE /H 表示帮助. 因此, A> 要解密一个软件狗, 步骤如下: ⑴. 把软件狗插到打印口, 进入到打狗棒所在的目录, 键入CANE /Axxx(其中 xxx为要留的以K为单位的扩展内存数),然后运行要解密的软件. ⑵. 运行完毕后, 回到打狗棒所在的目录, 运行CANE /W, 把软件狗相关的数据 写到当前目录下的文件中. ⑶. 运行CANE /U 退出VM86模式,回到实模式下. B> 要无狗运行软件, 则在打狗棒所在的目录下运行CANE然后回车, 再运行 CANE /R然后回车, 再运行原来的软件即可. 五. 软件中附带UCDOS5.0单用户版的解密数据(参考数据, 对于不同用户数据不一定相同), 即CANE0378.LAD和CANE03BC.LAD. 六. *.LAD的数据格式 *.LAD文件的数据格式如下: 第1,2字节: 未用 第3,4,5,6: 数据长度 第7字节开始(存放数据): 属性 端口 数据 ... 其中属性占1个字节, 00H: 输入一字节 01H: 输入一字 10H: 输出一字节 11H: 输出一字 端口占2个字节, 为输入/输出数据的端口, 如并口数据端口为0378H 数据是输入输出的数据, 如果属性为X个字节, 则占X字节, 七. 程序译和连接 在当前目录下, 键入命令行: pasm cane, 然后回车即可. 注意, 必须在PATH中设置BORLANDC++的路径. 例如, 如果BORLANDC++的目录为 C:\BORLANDC, 则在AUTOEXEC.BAT文件的PATH中加入C:\BORLANDC\BIN;
打狗棒1.0用户说明书 一. 打狗棒1.0简介. 打狗棒1.0是利用80386/80486的VM86技术模拟软件狗, 来实现解密的. 进行解密时, 软件先带狗运行, 用打狗棒得到软件狗的相关数据; 然后拿去软件狗, 运行打狗棒, 则 软件可以无狗运行了. 二. 运行环境. 它运行在DOS 3.0以上版本, 注意, 不支持HIMEM.SYS和QEMM.EXE, 因此, CONFIG.SYS 的配置最好如下: FILES=30 BUFFERS=30 三. 安装软件. 把软盘上的CANE.EXE和*.LAD拷贝到硬盘上即可(未加密). 四. 运行软件. 在安装软件的当前目录键入CANE /H, 然后回车, 则显示帮助信息: -------------------------HELP------------------------ CANE -----Emulate the softdog CANE /Axxx -----Analyse the softdog,xxx=extend mem kept CANE /R -----Read the softdog file CANE /W -----Write the softdog file CANE /U -----Free memory and to dos CANE /H -----Help 其中, CANE 表示模拟软件狗运行软件. CANE /Axxx 表示分析软件狗相关的数据, xxx表示为数据留出的扩展内存 数(以K为单位). CANE /R 表示读已分析的软件狗的数据. CANE /W 表示把分析的软件狗的数据写到文件中. CANE /U 表示把打狗棒程序从内存中撤消. CANE /H 表示帮助. 因此, A> 要解密一个软件狗, 步骤如下: ⑴. 把软件狗插到打印口, 进入到打狗棒所在的目录, 键入CANE /Axxx(其中 xxx为要留的以K为单位的扩展内存数),然后运行要解密的软件. ⑵. 运行完毕后, 回到打狗棒所在的目录, 运行CANE /W, 把软件狗相关的数据 写到当前目录下的文件中. ⑶. 运行CANE /U 退出VM86模式,回到实模式下. B> 要无狗运行软件, 则在打狗棒所在的目录下运行CANE然后回车, 再运行 CANE /R然后回车, 再运行原来的软件即可. 五. 软件中附带UCDOS5.0单用户版的解密数据(参考数据, 对于不同用户数据不一定相同), 即CANE0378.LAD和CANE03BC.LAD. 六. *.LAD的数据格式 *.LAD文件的数据格式如下: 第1,2字节: 未用 第3,4,5,6: 数据长度 第7字节开始(存放数据): 属性 端口 数据 ... 其中属性占1个字节, 00H: 输入一字节 01H: 输入一字 10H: 输出一字节 11H: 输出一字 端口占2个字节, 为输入/输出数据的端口, 如并口数据端口为0378H 数据是输入输出的数据, 如果属性为X个字节, 则占X字节, 七. 程序译和连接 在当前目录下, 键入命令行: pasm cane, 然后回车即可. 注意, 必须在PATH中设置BORLANDC++的路径. 例如, 如果BORLANDC++的目录为 C:\BORLANDC, 则在AUTOEXEC.BAT文件的PATH中加入C:\BORLANDC\BIN;

69,336

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧