救救我,救救我

li_zuo_min 2001-09-27 11:55:14
Char skinpath[100];

我想将这个数组全部置空。

用:skinpath="";不行。
谢谢!
...全文
194 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skt01 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
skinpath[0]='\0';
TangDynasty 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
memset(skinpath,0,100);
sam1111 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,是
char skinpath[100] = {''};
sam1111 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义的时候用:char skinpath[100] = {""};
winthegame 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用 char skinpath[100]= "";

也可以用 strcpy(skinpath,"");
置空.
fishskin 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
memset( skinpath ,0x00 , sizeof(skinpath) );
meteorshower 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用ZeroMemroy(skinpath,sizeof(skinpath))报准可以
TangDynasty 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复

用strcpy清空经常有问题
winthegame 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to eve_nightmare: 可我就是用它初始化啊。那里错了?我又没有在其他地方这样用,其他地方不是用strcpy吗?
lixiongfeng 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用memset(skinpath,0,sizeof(skinpath));
100%正确
ChrisSoft 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
char skinpath[100];
skinpath[99]='\0';
eve_nightmare 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你所定义的只能在初始化时置空,否则在定义后的引用中
skinpath指代的是个指针,是字符串指针了,赋给了空值就是赋预
非法地址给它,当然不行了
winthegame 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
To li_zuo_min(打印机): 喂,别诬陷我!啥时候我用了{ }?? 就算用,也没啥错啊!本身就是数组嘛。
li_zuo_min 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
winthegame(牛牛)的方法有问题。VC中怎么可以用{ }
skt01(skt001) 的方法回产生警告信息。warning C4305: '=' : truncation from 'const int' to 'char'

看来只有有调函数的方法。
eternall 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用 skinpath="" 当然不行,因为是指针常量,不能赋值.
li_zuo_min 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上面各种方法中,那中效率最高了?

望指教。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧