SQL Server无法启动的问题?

WillHunt 2001-09-27 12:18:35

SQL Server 7.0 今天如然无法启动,甚是奇怪。
我没有改过用户名和密码,也没有改过计算机名。察看了一下事件查看器发现,有以下的错误日志:
------------------------------------------------------------------------
事件类型: 错误
事件来源: SQLCTR70
事件种类: 无
事件 ID: 1001
日期: 2001-9-27
事件: 9:42:42
用户: N/A
计算机: COMPUTERNAME
描述:
事件 ID ( 1001 )的描述(在资源( SQLCTR70 )中)无法找到。本地计算机可能没有必要的注册信息或消息 DLL 文件来从远端计算机显示消息。部分事件包含了下列信息: SQL Performance DLL Open function failed..
------------------------------------------------------------------------

不知道哪位碰到过类似情况,希望能得到你的帮助!谢谢!!!
...全文
325 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WillHunt 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vc也打不开了,可以肯定是msvcrt.dll文件被破坏了,只好重装一遍vc和sql server
一切ok了, 谢谢各位,辛苦了!送点小分,不成敬意。
zhuzhichao 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查看系統
path

系統路徑中可能已經沒有
因此找不到DLL文件.
WillHunt 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:
这要我一启动MSSQLServer,就会出现这样的错误信息:

标题: sqlserver.exe 无法找到入口
内容: 无法定位程序输入点??_U@YAPAXI@Z于动态链接库 MSVCRT.DLL上
xzou 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
做一张98的启动盘,把正确版本copy到c:\,软盘引导copy 替换不就行了吗?最好找一个版本新的,正常是向下兼容的。
xzou 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
msvcrt.dll好像是包含c里面常用函数的dll,很重要的,运行vc和很多与c有关的程序都要调用它,比如它里面就包含了strlen这样的函数。
WillHunt 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
病毒是没有的,我早已查过了。
原因我也已经找到了,是我昨天在安装一个共享软件的时候出了问题,那个可恶的程序里面
把InterBase6也打包到里面去了,安装过程并没有完全成功,但是InterBase6下的msvcrt.dll文件却已经将我原来的msvcrt.dll文件给覆盖了(这也就造成了我今天无法启动mMSSQLServer)。
问题在于我现在怎样才能将原来的msvcrt.dll(For MSSQLServer 7.0)改回来。winnt/system32/下的这个文件好像无法修改。很想搞清楚msvcrt.dll到底有何用?
xzou 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
一个是可以用dos启动更换文件
最好还是杀杀毒,治标治本,如果不是病毒的原因那就找到正确的dll copy到sql server启动的目录下面
wwl007 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能在dos下操作那?也可以从软盘启动!!但是你更改了也许不好用
WillHunt 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,好像是/winnt/system32/msvcrt.dll文件被修改了。
我曾经尝试着将正确的msvcrt.dll覆盖上去,但是由于一开机这个msvcrt.dll就被系统所使用,无法对其进行修改。各位有没有其他的办法?
xzou 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
查一下你的计算机里有没有这个dll文件 特别是系统目录下\,(98system\,nt/2000 system32\)看看他的修改日期是多少?
haihong 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是msvcrt.dll出了问题啊,可能是病毒造成的,也可能是你安装别的东东把它覆盖掉了,重新装一遍sql吧,用杀毒软件试试
WillHunt 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
系统path 包含有MSSQLServer的路径。
还有,顺便问一下,MSVCRT.DLL这个文件好像在好多软件产品里都有(如VC,Dreamweaver等等),不知有何用?

34,576

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧