?紧急问题大送分!(答好了我再加分

birdinfly 2001-09-27 12:19:36
1.谁能解释一下GetProcessTime(...)中KernelTime ,UserTime 两个参数的含义.
有人告诉我usertime/(usertimer + kerneltimer)表示该进程占用的CPU的时间的百分比,
这样的说法确切吗?
2.有没有什么函数能够得到System Idle Process的句柄?
3.如何创建一个优先级最低的进程?
...全文
188 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wmouse 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
lengnuan 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
推荐:
<Advanced Windows>
中文名称好像是:
<Windows 高级编程>

Microsoft Press.

大部分是关于内核的问题.
birdinfly 2001-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
???
birdinfly 2001-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
??
birdinfly 2001-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说:"用usertimer + kerneltimer是不是可以表示该进程占用CPU的时间呢?用于表示占有程度可以吗?"这种说法是正确的话,
那么为什么我的进程中得到的该值的大小始终是1.335253e-005 这种数量级的呀?
就算我让它定时执行一段循环1000000次的冗余代码,(此时显示CPU占有率已经达到了100%了).
得到的usertimer + kerneltimer的数量级仍然是1.321901e-002左右.
我觉得CPU占有率100%时候,这个值应该是差不多达到了接近1秒的值呀?
fiolin 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看 MSDN 啦!!
baby1982 2001-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
windows应用程序运行时内存空间分别占据着系统内存(主要是共享内存和共享dll等)和自己的内存(程序主干)。因此这两个time 指的就是程序分两部分占用的cpu时间。因此上述说法是正确的
birdinfly 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
那我可不可以创建一个优先级最低的进程呢?
怎么样保证我的优先级别最低呢?
birdinfly 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
用usertimer + kerneltimer是不是可以表示该进程占用CPU的时间呢?用于表示占有程度可以吗?
风扬絮 2001-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
获取零级控制权啊
birdinfly 2001-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
?
cniou 2001-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
kernel time是OS在KERNEL模式下为你这个线程消耗的时间
USER TIME嘛就不说了;
至于usertime/(usertimer + kerneltimer)是什么东东,你自己看者办吧
呵呵,你不要试图取idle process的句柄;它只是一个抽象话的概念,并不
存在(CPU什么也不做,实际上就是CPU只执行一个IDLE指令)
birdinfly 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
??
birdinfly 2001-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
a
Only_I 2001-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lijian6185 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
到MSDN 你的连接文档去看
Only_I 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
"有人告诉我usertime/(usertimer + kerneltimer)表示该进程占用的CPU的时间的百分比,"
有人说这个说法是错的
XiangDong 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
usertime是进程在用户态的时间,Kerneltime是进程在核心态运行的时间
lixuyu 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN:
LPFILETIME lpKernelTime, // time the process has spent in kernel
// mode
LPFILETIME lpUserTime // time the process has spent in user mode
什么是kernel模式?什么是user 模式?俺也不太明白?!
fiolin 2001-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
上 MSDN 啊!!
加载更多回复(2)

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧