如何用C#代码画圆

jiangjun110120 2008-10-19 02:04:48
如何用C#代码画圆
...全文
658 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chxg99 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1.根据所要绘图的画布,创建graphics实例Graphics g=this.pictureBox1.CreateGraphics();
2.画布有了,要绘画必需选用自己所需的画笔 Pen mypen=new Pen(笔的颜色,笔的宽度);
3.调用g.DrawEllipse(mypen, 外接矩形)//要画圆只要指定画圆的起始点及矩形的长宽即可,如一楼的在屏幕坐标(10,10)位置开始画长宽为100的正方形的内切圆,那么半径就是50咯
4.如果想画可变半径的圆,同理计算指定圆心位置,移动鼠标获取鼠标左键up事件的点,计算两点间距离,构造外接矩形,利用第三步绘出即可。
wxz280973534 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去了解点GDI+方面的知识,画圆'矩形'椭圆其实很简单的,这些类他都帮你风装好了
Larry316 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
net0003 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 f800051235 的回复:]
引用 1 楼 guojun07 的回复:
Graphics g=this.CreateGraphics();
Pen p=new Pen(Color.Black);
g.DrawEllipse(p, 10, 10, 100, 100);

正解
a12321321321312321 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 guojun07 的回复:]
Graphics g=this.CreateGraphics();
Pen p=new Pen(Color.Black);
g.DrawEllipse(p, 10, 10, 100, 100);
[/Quote]
正解
郭军 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Graphics g=this.CreateGraphics();
Pen p=new Pen(Color.Black);
g.DrawEllipse(p, 10, 10, 100, 100);

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧