string操作?

街头小贩 2008-10-19 02:21:37
表单中有一个hidden id=c,记录了当前的操作类型:留言或投诉.
在JS文件中:
1.根据入口函数决定在不同的操作类型时所要隐显的元素:例如:留言时:主题显示(validate a),投拆目标隐藏,反之:主题隐藏,投诉目标显示(validate b)
2.提交时,会根据操作类型的不同执行不同的验证.
var validatea=function(){...}
var validateb=function(){...}
function validateform(){
var validateTarget=$("c");
var currentvalidate="validatea"+validateTarget.value;<---------validateTarget.value=a时,执行validatea函数,=b时,执行validateb函数
if(currentvalidate()){ //这报错!currentvalidate是一个字符串(typeof)
return true;
}
return false;
}

求解:怎么把currentvalidate指向不同的函数,在if里执行!
...全文
73 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
街头小贩 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢你的细心帮助!
  • 打赏
  • 举报
回复
function show(value){
var currentvalidate=eval("validatea"+value);
alert(currentvalidate)
}

show('a')
function validateaa(value){
alert(1)
}
function validateab(value){
alert(2)
}
show('b')



你一测试就看到他是什么作用了
  • 打赏
  • 举报
回复
用一次就可以了!!

测试的时候多写了,就懒得去了!
街头小贩 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
现在正常了!能否请您解析一下!两次eval各自的作用
  • 打赏
  • 举报
回复
function show(value){
var currentvalidate=eval("validatea"+value);
if(eval(currentvalidate())){
return true;
}
return false;
}
show('a')
function validateaa(value){
alert(1)
}
function validateab(value){
alert(2)
}
show('b')
你是指这样吗?
街头小贩 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 chinmo 的回复:]
1。看不明白
[/Quote]
简单点说:我合并了一个字符串:validatea,我想让它指向validatea函数
  • 打赏
  • 举报
回复
1。看不明白

87,918

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧