急,table定位问题?

bobovivi2008 2008-10-19 03:29:43
急,table定位问题?
<form name="adminadd" action="admin_adminsave.asp" method="post">
<table width=290 align=center border=1>
<tr height=22> <td align=left colspan=2> 添加管理员: </td> </tr>
<tr> <td align=center>管理帐号: </td> <td>  <input type=text name="usrname" size=20 class=input> </td> </tr>
<tr> <td align=center>管理权限: </td> <td>  <select name="aleave" size=1>
<option value="super" selected>超级管理员 </option>
<option value="check">普通管理员 </option>
</select>
</td> </tr>
<tr> <td align=center>管理密码: </td>
<td>  <input type="password" name="password" size=20 class=input> </td>
</tr>
<tr> <td colspan=2 align=center height=28>
<input type="hidden" name="act" value="add">
<input type="submit" name="ok" value="确定" class=btn>
<input type="reset" name="reset" value="重置" class=btn>
</td>
</tr>
</table>
</form>



我已经在table中写了align=center了,已经把整个table定在中间了,为什么我左右拉动ie边框的时候,这个table会左右移动?

有什么妙计能把table死死的固定在中间而不随拉动ie边框而改变位置?请指教!


针对这两个问题,有两种解答:

第一种是align=center 是居于其父块的中间 如果没有设置父块的width
父块就会根据窗口的width自动设置 这样拖动改变窗口大小时就会出现table 移动的现象

怎么设置父块的width,请指教?


第二种:听人说绝对定位后table就不会随ie拉动而左右移动,请问绝对定位的话怎么改?

跪求!
...全文
224 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Eagle_ice 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 chilun 的回复:]
建议不要用表格做定位了,多用DIV,想想以前花在调整表格定位上的时间就觉得不值~
[/Quote]
确实 感觉表格不好用或是用的不好,现在用DIV+CSS
汉森cd 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴率13.53%,代码又那么长,不看。
yang709610485 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你的定位是相对于整个页面的中间,你改变了页面的Width他自然是要动的.
在FireFox可以用position:fixed来固定位子,但在ie中不支持这种属性,
你需要用absolute来定义他的位子,当然都用absolute也没错.4楼的建议
很好,现在table基本上已经被淘汰了
chilun 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
建议不要用表格做定位了,多用DIV,想想以前花在调整表格定位上的时间就觉得不值~
fffff_1982 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width=290 align=center border=1>
这句话加上 <table width=290 align=center border=1 style=" POSITION:absolute" >
试验后拉不动
justlovegxm 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其中
<div id="no">

就是table的父模块
为父模块设置定宽 比如说
父模块的CSS如下

#no {
margin:0;
padding:0;
width:300px;
}
justlovegxm 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="no">
<form name="adminadd" action="admin_adminsave.asp" method="post">
<table width=290 align=center border=1>
<tr height=22>
<td align=left colspan=2> 添加管理员: </td>
</tr>
<tr>
<td align=center>管理帐号: </td>
<td> 
<input type=text name="usrname" size=20 class=input>
</td>
</tr>
<tr>
<td align=center>管理权限: </td>
<td> 
<select name="aleave" size=1>
<option value="super" selected>超级管理员 </option>
<option value="check">普通管理员 </option>
</select>
</td>
</tr>
<tr>
<td align=center>管理密码: </td>
<td> 
<input type="password" name="password" size=20 class=input>
</td>
</tr>
<tr>
<td colspan=2 align=center height=28><input type="hidden" name="act" value="add">
<input type="submit" name="ok" value="确定" class=btn>
<input type="reset" name="reset" value="重置" class=btn>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</div>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧