请教struts2中s:datetimepicker标签不识别的问题

zilaishuichina 2008-10-19 05:40:38
小弟最近照着〈struts2权威指南〉在学struts2,出了点问题,struts2中s:datetimepicker这个标签无法识别。
在MyEclipse中当输入<s:的时候,出来的标签提示框中也确实没有datetimepicker这个标签。

我的JSP页面代码如下:
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="s" uri="/struts-tags"%>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<s:head/>
</head>
<body>
<s:form action = "login" >
<s:textfield name = "username" label = "%{getText('username')}"></s:textfield>
<s:password name = "password" label = "%{getText('password')}"></s:password>
<s:datetimepicker name = "date" label = "%{getText('date')}"></s:datetimepicker>
<s:submit value = "%{getText('login')}"></s:submit>
</s:form>
</body>
</html>

运行出错 错误提示如下:
HTTP Status 500 -

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: /struts2/index.jsp(16,3) No tag "datetimepicker" defined in tag library imported with prefix "s"
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:512)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:377)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.struts2.dispatcher.ActionContextCleanUp.doFilter(ActionContextCleanUp.java:97)
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:461)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: /struts2/index.jsp(16,3) No tag "datetimepicker" defined in tag library imported with prefix "s"
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:39)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:405)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:196)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1317)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1577)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseBody(Parser.java:1806)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseOptionalBody(Parser.java:1069)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseCustomTag(Parser.java:1377)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1577)
org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:126)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:211)
org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:100)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:155)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:295)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:276)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:264)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:563)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:305)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
org.apache.struts2.dispatcher.ActionContextCleanUp.doFilter(ActionContextCleanUp.java:97)
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:461)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.5.20 logs.

我在网上搜了下,有人说写成<s:head parseContent="true"/>,也有人说写成<s:head theme="ajax"/>,但是我试了,都不行,还有人说“WEB-INF目录下没有加到它对应的.tld文件,或者是有,但不是在WEB-INF目录,而且没有在web.xml中配置它”我不是很理解,不知道该怎么操作。

哪位高手能教教我这地方应该怎么做?
...全文
1009 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
下浪淘沙 2010-07-21
  • 打赏
  • 举报
回复
请看帖:
http://teng2yue.javaeye.com/blog/365337
yjaqktpp 2009-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,struts2.1.2 把struts2.0中的和ajax相关的,如datetimepicker,tree,treenode
那该怎么用呢...用struts2.1.2的话怎么用标签啊...
zilaishuichina 2008-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 jiang117 的回复:]
终于找到了
原来struts2.1.2 把struts2.0中的和ajax相关的,如datetimepicker,tree,treenode
都移动到了dojo中了,
可以看下面的文章
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e9933a0100b6ci.html
[/Quote]

谢了
ldxfsh 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<s:head/>改成<s:head theme="ajax" />试试
jiang117 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
终于找到了
原来struts2.1.2 把struts2.0中的和ajax相关的,如datetimepicker,tree,treenode
都移动到了dojo中了,
可以看下面的文章
http://blog.sina.com.cn/s/blog_48e9933a0100b6ci.html
zou_wei_forever 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
别的标签能显示出来吗?如果只有这一个标签显示不出来,那可能是包的问题
waykim 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到这个标签
是不是包的问题
martinyuan 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<url-pattern>/* </url-pattern>
是否是这句中多空格导致?
zilaishuichina 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 zou_wei_forever 的回复:]
别的标签能显示出来吗?如果只有这一个标签显示不出来,那可能是包的问题
[/Quote]

别的能

包的问题是怎么回事,是指下载的过程中文件损坏了么?
以梦为马 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回帖是一种美德!
顶顶。
zilaishuichina 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的web.xml文件如下
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app version="2.5" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee
http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd">

<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>
org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher
</filter-class>
</filter>
<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>

<welcome-file-list>
<welcome-file>/struts2/index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>
</web-app>

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧