用VC++进行MapX二次开发之二教材 卡住了,救救

sin816 2008-10-19 09:18:57
现在让我们来创建我们的MapX基石吧。
第一步:用VC++的程序向导来创建一个单文档程序MapXSample。
第二步:Project> Add To Project>Files,选择MapX.cpp和MapX.h。
第三步:定义一个CmapX对象。
class CMapxSampleView : public CView 
{
……
protected:
CMapX m_ctrlMapX;
……
}

第四步:声明一个常量。View > Resource Symbols>New>name为IDC_MAP。
第五步:在类向导中为CMapXSampleView创建WM_SIZE 和 WM_CREATE的处理消息:
void CMapxSampleView::OnCreate(UINT nType, int cx, int cy)
{
m_ctrlMapX.Create(NULL, WS_VISIBLE, CRect(0,0,100,100), this,IDC_MAP);
}
void CMapxSampleView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{

CView::OnSize(nType, cx, cy);

m_ctrlMapX.MoveWindow(0,0,cx,cy,TRUE);
}

第六步:在类向导中为CMapXSampleView创建WM_SETFOCUS的处理消息,以确保当窗口处于活动状态时得到焦点。
void CMapxSampleView::OnSetFocus(CWnd* pOldWnd) 
{
CView::OnSetFocus(pOldWnd);
m_ctrlMapX.SetFocus();
}

然后编译运行。看到了吗?这个就是一个最基本的MapX程序了,我把它称为“MapX的基石”,因为以后的程序都是在这个程序的基础上“缝缝补补”而来的。

本人超级菜鸟一个,在网上找了个教程,按上面做时,出现一点不同
int CMapXSampleView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct) 
{
if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// TODO: Add your specialized creation code here
m_ctrlMapX.Create(NULL, WS_VISIBLE, CRect(0, 0, 100, 100), this, IDC_MAP);
return 0;
}

可以看到函数的参数和教程中的函数参数不一样的。
然后编译执行出现以下错误:
--------------------Configuration: MapXSample - Win32 Debug--------------------
Compiling resources...
Compiling...
StdAfx.cpp
Compiling...
MainFrm.cpp
MAPX.CPP
MapXSample.cpp
e:\microsoft\myproject\mapxsample\mapxsampleview.h(47) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'm_ctrlMapX'
e:\microsoft\myproject\mapxsample\mapxsampleview.h(47) : error C2501: 'CMapX' : missing storage-class or type specifiers
e:\microsoft\myproject\mapxsample\mapxsampleview.h(47) : error C2501: 'm_ctrlMapX' : missing storage-class or type specifiers
MapXSampleDoc.cpp
MapXSampleView.cpp
e:\microsoft\myproject\mapxsample\mapxsampleview.h(47) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'm_ctrlMapX'
e:\microsoft\myproject\mapxsample\mapxsampleview.h(47) : error C2501: 'CMapX' : missing storage-class or type specifiers
e:\microsoft\myproject\mapxsample\mapxsampleview.h(47) : error C2501: 'm_ctrlMapX' : missing storage-class or type specifiers
E:\Microsoft\MyProject\MapXSample\MapXSampleView.cpp(113) : error C2065: 'm_ctrlMapX' : undeclared identifier
E:\Microsoft\MyProject\MapXSample\MapXSampleView.cpp(113) : error C2228: left of '.Create' must have class/struct/union type
E:\Microsoft\MyProject\MapXSample\MapXSampleView.cpp(122) : error C2228: left of '.MoveWindow' must have class/struct/union type
E:\Microsoft\MyProject\MapXSample\MapXSampleView.cpp(130) : error C2228: left of '.SetFocus' must have class/struct/union type
Generating Code...
Error executing cl.exe.

MapXSample.exe - 10 error(s), 0 warning(s)

请前辈们指导指导,我弄了一个晚上,google,baidu了很多也没解决。
...全文
328 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qinqinxiaobendan 2011-05-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的MapX5.0,按照说的做了看不见地图呢
用MapX5.0 怎么安装地图文件呢
tingwhere 2010-12-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也成功搞定了,感谢前辈
qing211 2010-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我按照前面的方法做,地图显示出来了,你显示不出来可能是你没把地图的文件装到你C++工程的目录下,或者路径没写对,一定能显示地图的!万分感谢hznydx前辈!
hznydx 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
需要安装的软件:

VC++6.0 大小 :650MB左右
mapinfo7.rar 大小:327MB mapinfo和mapx的安装包(这个就自己去找吧 提示上迅雷上找 大小嘛,可能会不一样,看评论!)
MX5_EvalData.exe 大小 :78.9MB 这是地图文件。ftp://betaftp.mapinfo.com/mapx/mapx50/MX5_EvalData.Exe


还是给你讲一下安装顺序和方法吧,因为总是有人不知道:
按上面写的顺序安装三个程序。
VC安装就不用讲了吧,先解压MX5_EvalData.exe,因为这是地图文件,比如解压到了桌面,
mapinfo7.rar解压安装,安装完了之后,它会自动提示安装地图文件,你就浏览到桌面的
那个Maps文件夹然后点确定安装就OK了。

打字很累啊!!!
sin816 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
真是太感谢hznydx前辈了,呵呵
sin816 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 谢谢指点啊
sin816 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
那位好心的大哥大姐把Maps文件夹的东西传给我,据说里面有很多地图文件(上网下不到地图文件)
QQ:364060843
e-mail:xuexi816@163.com
sin816 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我把MapX4卸载,硬盘安装MapX5,共有两个安装程序。第二个是叫MapX Data Setup program ,一直next,后来提示Setup was not able to find the "Maps directory on your cd",这一步没法next了,只好取消,然后使用Cracker.exe破解了。
完了检查下安装目录下,并没有任何.gst的文件,请怎么回事呢?又该怎么解决呢?
sin816 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hznydx 的回复:]
然后编译运行。就可以看到USA的地图了[/Quote]
看不到地图啊,是不是因为我没安装地图文件么?
我装的是MapX4,安装文件才2.9M,安装好没发现有例子,然后我自己下载了个CPP文件夹,里面有mapx.cpp和mapx.h
gkhome3976 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
头文件没包进去吧。把mapx.cpp和mapx.h放到工程目录下。
hznydx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,之前你要安装mapx程序啊,不然VC是找不到mapx控件的哦!!

mapxInfo mapx 5.0
还有地图文件!
hznydx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这是我自己写的笔记,保证是绝对的正确!希望对你有扎帮助!!!!

一:使用MapX的基石,在VC下显示gst格式的地图
  第一步:用MFC应用程序向导新建一个单文档的工程,名字就不妨取为:mapxdemo
第二步:Project> Add To Project>Files,选择MapX.cpp和MapX.h。同时还要手工将Mapx.h和Mapx.cpp这两个文件复制到你的工程目录中去,不然编译时会报错的

  第三步:在mapxdemoView.h文件中包括它:
    #include "MapX.h"

另外还要在视图类(mapxdemoView.h)中定义一个对象:

class CMapxdemoView : pubic CView
{
......
CMapX m_ctrlMapX; //这是要添加的
.....
......
}
第四步::声明一个常量。View > Resource Symbols>New>name为IDC_MAP。
   第五步:在类向导(ctrl+W)中为mapxdemoView创建WM_SIZE 和 WM_CREATE的处理消息:
void CMapxSampleView::OnCreate(UINT nType, int cx, int cy)
{
m_ctrlMapX.Create(NULL, WS_VISIBLE, CRect(0,0,100,100), this,IDC_MAP);
}
void CMapxSampleView::OnSize(UINT nType, int cx, int cy)
{

CView::OnSize(nType, cx, cy);

m_ctrlMapX.MoveWindow(0,0,cx,cy,TRUE);
}

第六步:在类向导中为CMapXSampleView创建WM_SETFOCUS的处理消息,以确保当窗口处于活动状态时得到焦点。
void CMapxSampleView::OnSetFocus(CWnd* pOldWnd)
{
CView::OnSetFocus(pOldWnd);
m_ctrlMapX.SetFocus();
}

然后编译运行。就可以看到USA的地图了!如果没有就再试试。如果想让程序运行时不显示任何地图数据,需要将gst清空,方法如下:



int CMapxSampleView::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)

{

if (CView::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)

return -1;



//创建mapx控件

CRect rc(0,0,100,100);

if( !m_ctrlMapX.Create(NULL, WS_VISIBLE, rc, this, IDC_MAP) )

return -1;



//清空 gst 地图

m_ctrlMapX.SetGeoSet("");



return 0;

}

当然如果想显示自己的地图的话,在m_ctrlMapX.SetGeoSet("");中写入路径就可以了。
如m_ctrlMapX.SetGeoSet("asia.gst"); 或m_ctrlMapX.SetGeoSet("maps\\asia.gst");
这说明maps文件夹是在工程目录下的
NickWar 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在View中添加引用
#include “MapX.h”

从别的文件夹导入的话,文件并没用挪到你的工程下,如果以后把程序文件拷贝到其他机器上,
可能无法编译,所以还是应该把文件放到工程目录下,然后再添加到工程中。
sin816 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点:
MapX.cpp和MapX.h在mapx C++例子中,Cpp和SerialSample文件夹中都包含这两个文件
从两个文件夹导入MapX.cpp和MapX.h有什么不同的么?

2,143

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种特定的十分重要的空间信息系统。它是在计算机硬、软件系统支持下,对整个或部分地球表层(包括大气层)空间中的有关地理分布数据进行采集、储存、管理、运算、分析、显示和描述的技术系统。
社区管理员
  • 地理信息系统
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧