Delphi调用VC程序问题,求方案!

internetroot 2008-10-19 09:31:28
Delphi所写程序要调用VC程序。其中用VC所写程序主要是类似于任务管理器中的“性能”(CUP使用率)的不断变化的图表。以什么办法实现呢?是不是在VC中把该功能封装成ocx然后将该oex导入Delphi中,然后直接在Delphi中使用该组件实现?请提建议。
...全文
102 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JF 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得把VC++那个封装成OCX控件比较好,这样九可以作为delphi中控件使用了。
internetroot 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到Demo
internetroot 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无满意结贴
OutOfMemory~ 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
封装成ocx控件,然后在delphi中以Activex方式调用较好。
suton 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 zhouzuoji 的回复:]
提供一个窗口给他们,让他们把图形画在该窗口上。
[/Quote]

同意3楼,让他们做个dll,传个handle给他们.
chenyq2008 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还是写成ocx实现比较好,调用也方便
yuanscar 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
让他们写成一个DLL,你用DELPHI去调用接口就可以了。
也可以写成.EXE,然后用DELPHI调用,简单的参数交换可以通过应用程序参数实现,但是如果两边的应用程序需要交换大量信息,就需要用临时文件进行交换。
上面两个是我们以前系统的实现方法。应该可以满足你的要求。
UndefinedCoder 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
提供一个窗口给他们,让他们把图形画在该窗口上。
internetroot 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个公司分别开发,合作公司使用VC实现。我方为了减少工作量和保持图标一致性而要直接调用他们的程序。所以我们不可能再去使用TeeChart去再实现一次。而且他们生成图表中数据的算法实际很复杂。
僵哥 2008-10-19
  • 打赏
  • 举报
回复
如果图表使用VC的,最好使用OCX,或者也可以用Delphi实现.Delphi可以调用相关的API,同时也有TeeChart图表组件.

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧