如何判断定时器是否处于开启状态?

wuxiao0313 2008-10-20 09:54:10
SetTimer();
那个
...全文
2408 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
猞猁狲 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
到OnTimer函数里加个 AfxMessagebox(_T("timer开启")); 就知道了
雪狼__ 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
设个标志吧
菜牛 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
能接收到WM_TIMER消息就是开启了。
wltg2001 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己通过一个全局变量来记录,开启时置TRUE,KillTimer后置FALSE
rollrock1987 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if(settimer(。。))
{
flag=true;
}

。。。。。。
luowin 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN上说的很明白了。
The timer identifier of the new timer if the function is successful。
zaodt 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己做个标识。
通信与信息工程学院 2015/2016 学年 第 1 学期 课程设计II 实验报告 " " " "设计题目 "电子秒表 " " "基本要求 " "任务要求 "A.设计秒表功能,精度为0.01秒。 " " "B.可同时记录和存储10个秒表数据(连续记录并显示已存储记 " " "录数,秒表记录数据查询和清除功能)。 " " "发挥部分: " " "A.设计PC和430之间的串行口通信程序(参考USB通信 " " "实验)和通信协议,通过USB串行口向PC机上报秒表数据。 " " " " "实验设备及" " "软件 "计算机;MSP-EXP430F5529开发板;IAR开发软件 " "同组人员学" " "号及姓名 " " " " " "参考文献 " " 目 录 一.设计要求和原理说明 1.1 设计要求 A.设计秒表功能,精度为0.01秒。 B.可同时记录和存储10个秒表数据(连续记录并显示已存储记录数,秒表记录数据查询和 清除功能)。 1.2 原理说明 本次课程设计利用430单片机的定时器/计数器定时和计数原理,实现电子秒表的精确 计时。利用中断系统实现计数开始和数据记录,并在LED显示屏上显示。当接通电源即对 开发板、按键和定时器初始化。初始状态下计时器显示00.00,当按下S2键时,外部中断 INT1向CPU发出中断请求,CPU转去执行外部中断1服务程序,即开启定时器。计时采用定 时器T中断完成,秒表要求的精度为0.01秒,故设定定时溢出中断周期为10ms,当一处中 断后向CPU发出溢出中断请求,每发出一次中断请求就对毫秒计数单元进行加一,达到1 0次就对十毫秒位进行加一。依次类推,直到99.99秒重新复位。 当按下S1键,停止内部中断,执行外部中断处理程序,即记录当前计时结果,并显示 在LCD显示屏上。记录完成才允许其他中断。LCD屏一次允许显示十个数据,当记满十组 数据时回到第一行继续显示后面的数据。 当再次按下S2键,数据清零。 二.系统硬件设计 2.1按键输入模块设计 本次设计具有三个功能:启动定时器,计时和清零。对S2键设计实现启动定时器和清 零功能。对S1键设计实现计时功能。 当按下S2键时,外部中断INT1向CPU发出中断请求,CPU转去执行外部中断1服务程序 ,即开启定时器。计时采用定时器T中断完成,秒表要求的精度为0.01秒,故设定定时溢 出中断周期为10ms,当一处中断后向CPU发出溢出中断请求,每发出一次中断请求就对毫 秒计数单元进行加一,达到10次就对十毫秒位进行加一。依次类推,直到99.99秒重新复 位。 当按下S1键,停止内部中断,执行外部中断处理程序,即记录当前计时结果,并显示 在LCD显示屏上。记录完成才允许其他中断。LCD屏一次允许显示十个数据,当记满十组 数据时回到第一行继续显示后面的数据。 当再次按下S2键,数据清零。 2.2点阵LCD液晶显示模块 在该电路中,液晶为102×64点阵LCD,采用SPI模式实现数据的传输,在该电路中数据 传输是单向的,数据只允许写入。在初始化时,调节命令中PM(0~63)的数值就可调节 液晶显示对比度;该液晶背光为LED背光,通过在LCD_BL_EN(P7.6)上输出PWM信号进行 调节背光亮度。 本次设计要求能够同时记录和存储10组数据。根据LCD液晶屏的点阵格式我们进行如 下设计,即除去按键功能标记行和定时器同步显示行,记录的十组数据分五行显示,每 行显示两组数据。当记满十组数据,重新回到数据记录的首行进行下一组数据的显示。 三.流程图设计 四.程序设计 LCD液晶模块,定时器及按键初始化 当S1键被按下时,禁止外部中断并记录当前时间,调用timeshow()函数在LCD显示 屏上显示。再返回执行中断处理前的程序。 当S2键被按下,首先判断是否处于计时状态或清零状态。若处于计时状态,则定时器 开始工作。此次设计要求时间精度为10ms,故对定时器的设计中断溢出时间为0.01s。从 零时刻开始计时,因此采用增计数方式工作。并调用timeshow()函数实时显示当前时 刻。 定时器工作方式设定 首先初始化时钟;使用了MSP430F5529芯片的32KHz低频晶体振荡器作为时钟;定时溢出 中断周期为10ms,当一处中断后向CPU发出溢出中断请求,每发出一次中断请求就对十毫 秒计数单元进行加一,达到10次就对百毫秒位进行加一,依次类推,直到99.99秒重新复 位。 五.设计小结 此次设计一开始我们首先从对430单片机的功能学习开始入手,学习掌握单片机的编程方 法。然后分析课程设计的功能要求,电子秒表要求的数据记录、显示和清零等功能需要 我们对开发板初始化,设定按键功能,并且要正确设定系统的中断时间才能达到0.01s的 精度。根据不同模块的功能要求,我们按照模块编程

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧