如何实现点击小图显示大图

lzlcn 2008-10-20 10:26:18
想实现类同这个效果http://www.jsweb8.cn/Article/TypeArticle.asp?ModeID=1&ID=618
我现在用了下面这种方面
但是如何默认打开页面第一张图片显示出来,谢谢了
<table width="95" align="center" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" height="95">
<tr>
<td align="center">
<div style="padding:1px; background-color:#000000; border:1px #000000 solid">
<a href="javascript:" onClick="change_img('<%=bigpic%>')" style="cursorointer">
<img src="<%=smallpic%>" width="90" border="0" alt="<%=pro_name%>" height="90" > </a></div></td>
</tr>
</table>

用上面循环输入了小图片smallpic 通过点击change_img把相应的大图片利用下面的JS
<script type="text/javascript" language="javascript">
function change_img(source){
document.getElementById("pro_img").src=source;
}
</script>

转到同一页的表格里显示(即下面输出)
<img src="change_img()" name="pro_img" width="499" height="300" id="pro_img" />
我知道得把第一张图片的bigpic值先输入来,让它先加载JS里的change_img,但怎么写呢,就请教了
...全文
1639 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tjgjp 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

firstURL = 循环里第一个地址
<img src="<%=firstURL%>" name="pro_img" width="499" height="300" id="pro_img" />








lizhimin0310 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
firstBigPic = "....";
你把第一张大图的url保存下来就可以, 不用调JS
<img src="<%=firstBigPic%>" name="pro_img" width="499" height="300" id="pro_img" />

lzlcn 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
知道很简单的
可是我就是思维太死了,想来想去都不知道怎么才不用点击加载change_img(bigpic)
ASP我会,就JS就....
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,默认第一张显示,这个要多简单就多简单了!!!

这也问……
lengssmm 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用三楼的办法就可以阿
lzlcn 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 tjgjp 的回复:]

firstURL = 循环里第一个地址
<img src=" <%=firstURL%>" name="pro_img" width="499" height="300" id="pro_img" />
[/Quote]
这样是可以打开第一张图,可我要的是显示出所有的,在不点击的时间加载出第一个数据.并值到<img src="change_img()" name="pro_img" width="499" height="300" id="pro_img" /> 显示出第一张,这里不改的前提,因为这里是小图片点击后输出大图片来的

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧