关于RMS共享的问题!

kofiory 2008-10-20 12:14:48
2个J2ME应用程序之间RMS共享的问题:
我是如下这样实现的:

程序A创建的时候:
RecordStore.openRecordStore(RMSName, true, RecordStore.AUTHMODE_ANY, false);

程序B读取的时候:
RecordStore.openRecordStore(RMSName, Midlet vendor, Midlet name);

但这时候我碰到个问题:
Midlet name必须取英文名字,如果用中文的话,就无法读取,请问该怎么解决?(Midlet name 取英文名字的话,安装后程序名也是英文的,所以想改成中文)

是不是还有其他读取方案?
...全文
159 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huruihappy 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道是否你工程创建错误没有 ,工程文件夹名不能为中文,要不读不出.
你可以查下以下几个原因:
1、MIDP1.0 无法共享RMS,楼主只能说你辛苦了
2. 测试你模拟器的字符集,如果和你IDE的字符集不同,中文的自然读不出来,
huruihappy 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Midlet name ··你干嘛要用中文名,用英文名一样, class主类文件名用英文,你可以在外面把程序名改为中文,不影响RMS的共享

参照
[Quote=引用 11 楼 huruihappy 的回复:]
在NETBEANS中在 工程文件的->属性->Appliction Descriptor->Midlets -> Name 可以改成中文,这个改的是安装到手机后,程序列表显示的名字,可以是中文的。

Builde -> Creating JAR 里面2个Name 改的是程序下载时候的中文名,如果你不更改Midlets -> Name 成中文的话,安装到手机后仍然是英文的
[/Quote]
wenjunsu 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huruihappy 的回复:]
在NETBEANS中在 工程文件的->属性->Appliction Descriptor->Midlets -> Name 可以改成中文,这个改的是安装到手机后,程序列表显示的名字,可以是中文的。

Builde -> Creating JAR 里面2个Name 改的是程序下载时候的中文名,如果你不更改Midlets -> Name 成中文的话,安装到手机后仍然是英文的
[/Quote]

up
huruihappy 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在NETBEANS中在 工程文件的->属性->Appliction Descriptor->Midlets -> Name 可以改成中文,这个改的是安装到手机后,程序列表显示的名字,可以是中文的。

Builde -> Creating JAR 里面2个Name 改的是程序下载时候的中文名,如果你不更改Midlets -> Name 成中文的话,安装到手机后仍然是英文的
kofiory 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 kahn178 的回复:]
函数定义如下:
[code]
public static RecordStore openRecordStore(String recordStoreName,
boolean createIfNecessary,
int authmode,
boolean writable)
是可以取中文名字的。用“”加字符串即可。
[/Quote]


我不是RMS名字需要是中文名,是需要应用程序表示名为中文,且此时还能保证RMS能共享!

kofiory 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 huruihappy 的回复:]
在NETBEANS中在 工程文件的->属性->Appliction Descriptor->Midlets -> Name 可以改成中文,这个改的是安装到手机后,程序列表显示的名字,可以是中文的。

Builde -> Creating JAR 里面2个Name 改的是程序下载时候的中文名,如果你不更改Midlets -> Name 成中文的话,安装到手机后仍然是英文的
[/Quote]
不太明白,我现在的关键问题是“应用程序如果是中文名”时,如何实现RMS共享?
kahn178 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
函数定义如下:
[code]
public static RecordStore openRecordStore(String recordStoreName,
boolean createIfNecessary,
int authmode,
boolean writable)
throws RecordStoreException,
RecordStoreFullException,
RecordStoreNotFoundException

[/code]
是可以取中文名字的。用“”加字符串即可。
kofiory 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了隐藏的*.jar文件,但不知为什么好像锁住了,改不了
即便能改,RecordStore.openRecordStore(RMSName, Midlet vendor, Midlet name);
不会造成RMS读取失败吗?因为程序代码中已经把Midlet name 已经写死了。
aini_20008 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
struts hibernate spring整合的时候最常见的问题就是hibernate pring包冲突的问题。
你查下这方面的资料。顺便看看这个网站,学JAVA的给点建议。
http://www.start666.com/
老紫竹 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道安装后,不可以改文件名吗?
haizj0216 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后程序名应该是jad文件中的Midlet name,可以用中文。
楼主的问题期待高手解答。
haizj0216 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
安装后程序名应该是jad文件中的Midlet name,可以用中文。
楼主的问题期待高手解答。
kofiory 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,“安装后的程序手动改成中文名字就是了!”
这应该怎么实现呢?望指教!
kofiory 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
”Midlet name和类名是一致的 啊!“

此句何解啊?

和类名的定义一样吗?只能用数字和字母等吗?
wenjunsu 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Midlet name本来就是英文,难道你想让代码中的类名变成中文!?
Midlet name和类名是一致的 啊!
安装后的程序手动改成中文名字就是了!

本人的一点愚见!
kofiory 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道怎么解决吗?

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧