div内的文字怎么限制在div的范围内

dou_ye 2008-10-20 01:54:21
如题,设置一个div的innerHTML='aaaa' 如果内容太长就超出了div的边框,怎么能让文字显示在div里面,过长的时候自动换行?谢谢
...全文
1016 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dou_ye 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家
driftwing 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
css控制:
1,过长的部分不显示
overflow:hidden;
2,过长的部分换行
word-break:break-all;
yjfjebj789 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
style="width:"
指定宽度
huguang 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://hi.baidu.com/swjtu/blog/item/9df5b78f543bc0eaf01f36fb.html

再补充一个兼容的解决方案,没试,仅供参考
huguang 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用别人的blog
http://www.dc9.cn/post/427.html

一般来说,用我们不用word-break:break-all;
这个不好,他把英文单词不管三七二十一给弄断了,影响阅读。
一般来说在BLOG等系统中,我们要用word-wrap:break-word来代替word-break
有什么好处呢?
word-wrap:break-word不仅可以把超级长的英文单词截断,还可以根据空格区分英文单词,保持它的可读性。
嗯,教程结束。

另外上述两个属性FF下不起作用。要用JS实现。
s_liangchao1s 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

<div id="oDiv" style="width:100px;height:100px;border:1 solid red;word-break:break-all;word-wrap:break-word;"></div>
<input type="button" value="reLoad" onclick="reload()">
<script language="JavaScript">
<!--
function reload(){
document.getElementById("oDiv").innerHTML = "111111111111111111111111111111111111111111111111111111";
}
//-->
</script>

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧