excel数据导入SQl重复数据问题

han_xc0521 2008-10-20 02:15:25
excel如下:
城市、省份、国家
北京 北京 中国
西安 陕西 中国
深圳 广东 中国

用Excel更新SQl中表City,City中有的城市已经存在,
有的没有,导入时如何查重,重复的跳过或者覆盖。另
外excel中存在德重复数据如何处理?
...全文
209 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
NIJIA72 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
NIJIA72 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
muzhenxing013 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用excle删除重复记录
1、office 2007已经有那个功能了,直接点击删除重复行就行,以前的版本就要用宏来做,很简单
mengxiqu 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在数据库端进行去重操作
long_0662 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
同意2楼做法,先导入一个临是表再处理
twgxzjk 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
insert city(城市,省份,国家)
select 城市,省份,国家
FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source=D:\1.xls;Extended Properties=Excel 8.0')...[sheet1$]


--excel中存在的重复数据如何处理?

如果是excel高手就在excel中删除,
我一般是导入数据库然后用过滤掉重复表再导出来……

select distinct 城市,省份,国家
from city
lonlyhawk 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
insert 表 (城市,省份,国家) 
select @城市,@省份,@国家 where not exists(select * from dbo.wen_temp where 城市=@城市)
muzhenxing013 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM OPENDATASOURCE('Microsoft.Jet.OLEDB.4.0',
'Data Source=D:\07.xls;Extended Properties=Excel 8.0')...[Sheet2$]

提取数据,进行判断,应该不难,楼主稍微修改一下就可以了

34,588

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧