关于在 WebForm 中 屏幕截图 的问题

anncesky 2008-10-20 03:08:12
好久没提问了...

Image img = new Bitmap(1024,768);
Graphics g = Graphics.FromImage(img);
g.CopyFromScreen(new Point(0, 0), new Point(0, 0), new Size(1024,768));
img.Save("c:\\a.jpg");


就这段简单的代码,在winform或者console中正常运行,但是在webform中,报win32Exception异常,句柄错误,可有高手说说是怎么回事,怎么样才能在webform中
实现截图?????????????????
...全文
132 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cpp2017 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器进程没有图形界面
========>
asp.net程序是在后台运行的,没有界面.
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器进程没有图形界面
------------------------
这是什么意思。。。。
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,就在刚刚给结了。。。。。。
cpp2017 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码是在服务器上运行,而服务器进程没有图形界面,所以会出错.

如果要抓客户端的屏幕应该写成activex.
最好用vc写.
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
web最烦的就是activex第三方的,用户还以为是病毒。。。。。。。。。。。。。
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 yfqvip 的回复:]
引用 4 楼 anncesky 的回复:
直接抓服务器端的好了,简单一点

这样?调用windows API应该可以实现,但是只抓服务器端的就没多大意义了。
在WEB是可以实现的,要用ActiveX
[/Quote]

可能真是iis 帐户权限太低了,就算调用API也实现不了
hy_lihuan 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不要拿winform的程序直接使用在web程序中,这样肯定不行的
满衣兄 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 anncesky 的回复:]
直接抓服务器端的好了,简单一点
[/Quote]
这样?调用windows API应该可以实现,但是只抓服务器端的就没多大意义了。
在WEB是可以实现的,要用ActiveX
CloneCenter 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个代码是在服务器端运行,如果能够截图成功,得到的也是服务器端的图像。
同时这个是在 Web 程序中的获取图像,运行 Web IIS 的帐号通常级别较低的用户,能否访问系统桌面也是一个问题。
还有,Windows是多用户的的操作系统,每个用户有自己独立的桌面,如果你要获取能够获取到哪个用户的呢?在Web程序中,如果可以成功,只能获取启动IIS的帐号的用户的界面。

根据意思,你自己也只是希望获得客户端浏览用户的界面吧?
像 1 楼说的那样,不用 ActiveX 基本上是不可能的。
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
就算是在本机上操作,抓服务器端,webform好像也实现不了啊
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
直接抓服务器端的好了,简单一点
anncesky 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用ActiveX,就算是c++也只要调用系统API就可以实现
brallow 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1、WebForm中实现不了如此高级别的操作。除非借用第三方控件,单纯的asp.net代码实现不了这个功能。
2、你是要抓客户端和还是服务器端的?
满衣兄 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样肯定不行的,至少要用ActiveX吧
在线订餐系统源码 C#点餐系统源码 注意:不带技术支持,有帮助文件,虚拟商品,发货不退,看好再拍。 开发语言 : C# 数据库 : SQL2008 开发工具 : VS2010 源码类型 : WebForm 一、菜单功能        1、客户操作功能             1 )菜品可以按照分类选择,菜的详细介绍包含文字,图片,视频等,图片可以有多张,至少可以有一                                个视频             2 )客户选择某一菜品时候,地下购物车会显示增加的金额和菜的数量             3 )客户呼叫服务可以选择一些经常需要的服务,选择了服务后,服务员的界面能及时有通知             4 )客户下单后,可以通过微信客户端直接付款        2、服务人员操作功能             1 )客户呼叫服务员时候,需要有声音提示服务员:什么桌号需要什么服务             2 )厨房上菜时需要服务员:有声音提示服务员:什么桌号什么菜已经就绪             3 )服务员可以给不懂或无法使用手机下单的客户点单             4 )服务员可以帮客户提交订单后,统计好金额,出示总金额或者二维码让客户现金买单或者手机支付        3、厨房人员操作功能             1 )客户下单后,厨房可以看到客户下的订单菜名,新订单有提示音,提示厨师看,显示在手机或者平                   板的屏幕,厨房厨师可以根据自己熟悉做的菜或者自己负责的菜品接单做菜             2 )如果厨师发现做某菜需要的源材料没有了,可以报告店长或者通知店长无法完成某菜        4、店长操作功能             1 )店长可以看到店内工作人员的接单情况,可以看到每月的财务报表,可以看到店内空桌和就餐情况             2 )可以看到往日营业净额情况,已经盈利情况             3 )可以看到店内工作人员的工作量情况,以此可以考核工作人员的业绩情况        5、收银人员操作功能             1 )查看客户消费情况,并执行买单操作             2 )对未买单客户选择相应的支付方式可以进入收款模式,有扫描枪可以扫描用户二维码收费,扣去相                   应的金额,如果选择的是刷卡方式,则链接的是pose机器进入刷卡模式             3 )确认支付后,可以扣取客户相应的金额,并启动打印机打印        6、网站后台功能:各店财务,库存盘点,上传商品,视频等,工作人员管理,分店管理,工作人员工作               业绩和工作强度统计

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧