VS2008中如何导入active控件

solo_coder 2008-10-20 05:17:45
目前有个程序,程序本身是在 VS2008中用C++编写,没有使用GUI,所以就没有使用MFC。

目前需要导入一个active控件,因为以前没有使用过active控件,所以也就不知道如何导入active控件到项目中,使用google搜索也没有找到有价值的信息(找到了使用dephi导入active控件的方法)

所以请教VS2008下导入active控件的方法,程序是C++编写的,没有使用MFC类库。
...全文
519 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
solo_coder 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

谢谢大家,
我把程序改成MFC的了,
该问题已经得到了解决。


确实,在控制台程序中使用ActiveX控件很麻烦。
Tinary3v0 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台程序使用ActiveX 好像不太容易啊 我试了试没有成功
我想你最好的办法就是把自己的程序改成MFC的 不管是对话框还是单文档多文档都能很容易的使用ActiveX。

如果你做是服务器端的程序,那你就写成一个Dll吧,在VS中添加引用就可以使用里面的东西。 服务器端使用MFC的ActiveX很麻烦。
solo_coder 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 Tinary3v0 的回复:]
你所说的没有GUI没有MFC支持的应用程序是指的什么?
那你建立的是什么应用程序,具体一点。

在VS中的Dialog或这单文档添加ActiveX控件我知道怎么弄。
但是不明白你说的是什么样的应用程序。
[/Quote]

是C++在VS2008下写的控制台程序,所以没有使用MFC库
Tinary3v0 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你所说的没有GUI没有MFC支持的应用程序是指的什么?
那你建立的是什么应用程序,具体一点。

在VS中的Dialog或这单文档添加ActiveX控件我知道怎么弄。
但是不明白你说的是什么样的应用程序。
solo_coder 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复

?
希望大家能解惑
不用工具箱的话,自己手工添加,需要注意一个问题,就是要用Aximp.exe来包装一下ocx控件的类,然后再程序引用生成的dll就可以了。 aximp [options]{file.dll | file.ocx} The following command generates MediaPlayer.dll and AxMediaPlayer.dll for the Media Player control msdxm.ocx. aximp c:\systemroot\system32\msdxm.ocx 将 ActiveX 控件的 COM 类型库的类型定义转换为 Windows 窗体控件。 Windows 窗体只能承载 Windows 窗体控件,即从 Control 派生的类。Aximp.exe 生成可承载于 Windows 窗体上的 ActiveX 控件的包装类。这使您得以使用可应用于其他 Windows 窗体控件的同一设计时支持和编程方法论。若要承载 ActiveX 控件,必须生成从 AxHost 派生的包装控件。此包装控件包含基础 ActiveX 控件的一个实例。它知道如何与 ActiveX 控件通信,但它显示为 Windows 窗体控件。这个生成的控件承载 ActiveX 控件并将其属性、方法和事件公开为生成控件的属性、方法和事件。 如果不包装一下直接用,会出现 灾难性 错误。上面已经说明了原因。 在项目引用生成的ax开头的dll,在窗体代码增加: 声明一个公有的控件对象: public AxISPICRECLib.AxISPICREC AxISPICREC; 在InitializeComponent()方法内初始化控件: AxISPICREC = new AxISPICRECLib.AxISPICREC();//必须new对象,否则窗体设计器出问题 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).BeginInit();//初始化开始 this.Controls.Add(this.AxISPICREC);//添加控件 ((System.ComponentModel.ISupportInitialize)(this.AxISPICREC)).EndInit(); this.AxISPICREC.OcxState = ((System.Windows.Forms.AxHost.State)(resources.GetObject("AxISPICREC.OcxState")));//设计控件状态 如果遇到“正试图在 os 加载程序锁内执行托管代码”这个错误,请设置“调试”--“异常” "----"Managed Debugging Assistants"勾掉"LoaderLock" 就可以了。
 支持ASP.NET-ActiveReports在WebForms应用程序通过使用ASP.NET 服务器控件来使用。这个控件支持分布式web报表,可使用HTML,ActiveX,.NET 和PDF浏览器。完全代码集成-使用Microsoft Visual Studio.NET编辑器用C#或VB.NET编写报表的代码,非常灵活。报表向导-报表向导帮助您开始创建使用集成设计器来定制的简单报表。设计器-对象模版完全显现的对象模版。允许您动态的建立和修改报表Report Creation API提供了完整的运行时访问报表对象和成员功能。最终用户报表设计器终端用户设计器为您提供了向您应用程序加入设计器的功能,同时提供了终端用户报表编辑功能。控件的方法和属性能方便的存储和加载报表布局,监测和控制设计环境,并可根据终端用户的需要定制外观。与ASP.NET集成Web浏览器控件为您提供了web上的快速浏览ActiveReports 以及打印功能,并具有ActiveX浏览器和Acrobat Reader 浏览器类型的属性。RPX 文件HTTP处理器为您提供了在web服务器上轻松的放置报表的功能,并可使您的Internet用户采用HTML 或PDF进行浏览,而不需要编写任何代码。编译的报表HTTP处理器提供了直接访问服务器的程序集编译的ActiveReports,而不需要编写任何ASPX页面。发布-容易部署报表引擎是一个简单处理强名称程序集。程序集可以使用XCopy发布或放置于程序集全局存储器(GAC)。专业版包括HTTP 处理器和服务器并行web控件,用于ASP.NET 报表。设计器-容易学习与.NET 环境完全集成熟悉的用户界面支持C#和Visual Basic.NET报表将作为您应用程序的一部分进行编译,以加快处理速度,增强安全性,并且用户可以有选择的分别发布。初学者报表向导和Microsoft Access 报表导入向导设计器拥有第三方控件(图表控件,图像控件等)。数据访问-容易连接包括OLEDB和SqlClient报表数据源包括灵活的xml数据源绑定到Dataset,DataView,DataTable和任何IListSource 控件数据源属性能在运行时修改,生成ad hoc(动态)报表灵活的非绑定数据预览和输出-容易显示支持C#代码小型部署程序集,适用于Internet 上使用TOC/Bookmarks超链接输出过滤文件格式为RTF、PDF、EXCEL、HTML、TIFF 和文本文件。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧