关于DB2 实现2个语句操作

wufeng135 2008-10-20 05:24:17
我在程序里面写了这样的语句:

String sql = "insert into T(id, name) value(1,'2'); insert into T(id,name) values(2,'4');";
ConnectDataBase con = new ConnectDataBase();
con.exctue(sql);



为什么执行不了呢,这条语句拷贝到 查询分析器中,也是执行不了, 为什么??
...全文
65 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liyan93834183 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议使用存储过程,否则无法实现一个事务执行两个语句
j2eeprogramer 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把两个语句执行放到一个事务就可以了,
在执行之前 setauotcommit(false);
执行完之后 setauotcommit(true);

一次提交是不可能执行两条语句的
wufeng135 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话就不行了, 我没有在java中做事务,所以我想通过数据库事务进行处理,
这样就算做一个语句块,
要失败就都不提交了,
victorxiang 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectDataBase 是自己封装的吗?

建议修改:

String sql1 = "insert into T(id, name) value(1,'2')";
String sql2=" insert into T(id,name) values(2,'4')";
ConnectDataBase con = new ConnectDataBase();
con.exctue(sql1);
con.exctue(sql2);

建议看看sql基础



5,889

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
IBM DB2 是美国IBM公司开发的一套关系型数据库管理系统,它主要的运行环境为UNIX(包括IBM自家的AIX)、Linux、IBM i(旧称OS/400)、z/OS,以及Windows服务器版本
社区管理员
  • DB2
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧