图片处理,如何按一定角度叠加几个字?

kevincomein 2008-10-20 05:37:46
在图片上某一位置叠加几个字,该图片都是按固定角度拍摄而成(大概前方30度),用户可以调整位置,大小,微调角度等,如何实现?

请大家多多指教。谢谢!
我QQ:634250695,有不明地方和我联系。
...全文
93 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xyzyaoshunyu 2008-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用GDI+实现旋转
有个drawimage函数,功能十分强大,可以在指定的任意三个点构成的平行四边形中绘制你的图片,这样可以实现高效的任意角度旋转
GaoYang 2008-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先取个字模出来,然后对他进行角度之类的调整,之后把这个小图叠加到大图上。

具体取自模的方法有很多,网上搜一下就可以。我用是用GDI在后台生成一个MemDC,然后在上面操作的方法。
e01620230 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用PlgBlt()把正常写好的字 旋转 然后用Bitblt()帖到你的图片上
kevincomein 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是我写得不清楚,角度是固定的,摄像机是安装在左前上方的,微调角度是指调整文字图的水平的上下角度。不知大家有谁做过这方面的项目?
VsirSoft 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
GDI+可以实现文字变形这一点,包括spline,rotate ,warp变形。所需matrix类,以及graphic类中的相关函数
dirdirdir3 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
角度可调的话很难,首先判断角度就是个大问题.....
king820802 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这种情况呢,任意角度的字体是比较麻烦的
我现在有2种想法:
1、图像旋转,然后再把字体写上去,然后再转回来
2、字体先写在一个空白的,或者别的底色下,然后旋转,透明拷贝到图上
vcPlayer 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
创建一个具有这个角度的字体,然后TextOut上去!

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧