怎样把这个进制转换弄出来(水平有限,只做出了前半部分)!分少,本人奴隶!!

changjian1444 2008-10-20 07:16:02
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication10
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("本软件的作用为用户输入一个数字,从而进行进制转换,水平有限,万望见谅.");
Console.WriteLine("请输入你希望计算进制的数字:");
string a1=Console.ReadLine();
int a = int.Parse(a1);
Console.WriteLine("十进制{0}的二进制表示: " + Convert.ToString(a, 2),a);
Console.WriteLine("十进制{0}的八进制表示: " + Convert.ToString(a, 8),a);
Console.WriteLine("十进制{0}的十六进制表示: " + Convert.ToString(a, 16),a);
int z = int.Parse(a1);
Console.WriteLine("二进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32("z", 2), z);
Console.WriteLine("八进制 {0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32("z", 8), z);
Console.WriteLine("十六进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32("z", 16), z);
Console.ReadLine();
}
}
}
本人菜鸟.刚刚学习C# 能用简单的千万不要用复杂的,谢谢各位高高手大大们了,谢谢.
...全文
115 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changjian1444 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
o 知道了
我姓区不姓区 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的输入必须是二进制形式的才可以执行后半部分,不然你怎么改都是错
changjian1444 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Console.WriteLine("二进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32("z", 2), z);
Console.WriteLine("二进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32(z.ToString(), 2), z);
改完之后还是不行,哪位高手再看下........
qshzf 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Code従業員 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
int z = int.Parse(a1);
Console.WriteLine("二进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32(z.ToString(), 2), z);
changjian1444 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕不行啊
ChargeForward 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把第二个int z = int.Parse(a1);改成string z = a1;

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;

namespace ConsoleApplication10
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
Console.WriteLine("本软件的作用为用户输入一个数字,从而进行进制转换,水平有限,万望见谅.");
Console.WriteLine("请输入你希望计算进制的数字:");
string a1 = Console.ReadLine();
int a = int.Parse(a1);
Console.WriteLine("十进制{0}的二进制表示: " + Convert.ToString(a, 2), a);
Console.WriteLine("十进制{0}的八进制表示: " + Convert.ToString(a, 8), a);
Console.WriteLine("十进制{0}的十六进制表示: " + Convert.ToString(a, 16), a);
string z = a1;//这里修改了
Console.WriteLine("二进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32(z, 2), z);
Console.WriteLine("八进制 {0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32(z, 8), z);
Console.WriteLine("十六进制{0}的十进制表示: " + Convert.ToInt32(z, 16), z);
Console.ReadLine();
}
}
}

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧