Hibernate映射问题

Laughing 2008-10-20 08:34:21
Hibernate映射问题:

private HashSet<XOrder> xOrders = new HashSet<XOrder>();

public HashSet<XOrder> getXOrders()
{
return xOrders;
}

public void setXOrders(HashSet<XOrder> xOrders)
{
this.xOrders = xOrders;
}



private HashSet<XOrder> xorders = new HashSet<XOrder>();

public HashSet<XOrder> getXorders()
{
return xorders;
}

public void setXorders(HashSet<XOrder> xorders)
{
this.xorders = xorders;
}

注意上面的不同,只是xOrders和xorders的不同,如果我用private HashSet<XOrder> xOrders = new HashSet<XOrder>();,就会出现下面的错误:
Could not find a getter for xOrders in class com.shadow.model.Order

而在我的映射文件中对属性的映射是做了相应修改的,即
<set name="xOrders" table="XOrders" inverse="true">
<key column="orderId" />
<one-to-many class="XOrder" />
</set>

<set name="xorders" table="XOrders" inverse="true">
<key column="orderId" />
<one-to-many class="XOrder" />
</set>

我想知道这是为什么?难道和javabean的规范有关?不过我觉得是没错的,还是什么其它的原因?

只是变量名字的不同却有不同的结果!!!

...全文
103 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zidasine 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sunyujia 的回复:]
不同的开源框架对于第2个字母是否允许大写,要求不一样,建议属性前两个字母是小写的。
[/Quote]
同意 没少因为这个给自己造成麻烦
sunyujia 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 Cleen 的回复:]
头2个字母要么都大写,要么都小写
[/Quote]
都小写就行了,就别都大写了。。。
不过在ibatis中第一个和第二个都大写,认为java属性是第一个小写第二个大写,
最好按规矩来,前两个都小写。
老实的老陈 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
头2个字母要么都大写,要么都小写
sunyujia 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不同的开源框架对于第2个字母是否允许大写,要求不一样,建议属性前两个字母是小写的。
hl_ghost 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,这个问题有人发过了!

  http://topic.csdn.net/u/20080925/16/3fec7fd3-c6bf-4041-8689-065dbe572386.html
Landor2004 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Could not find a getter for xOrders in class com.shadow.model.Order
出现这个错误的原因是为给xOrders定义get方法,有什么问题?
zhj92lxs 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
难道和javabean的规范有关?
应该是,一般属性的第二个字母不要大写
本书由互联网上影响广泛的开放文档OpenDoc系列自由文献首份文档“Hibernate开发指南”发展而来。在编写过程中,进行了重新构思与组织,同时对内容的深度与广度进行了重点强化。本书从持久层入手,引出对象/关系数据库映射的由来,接下来聚焦于目前最完善、最强悍的ORM产品——Hibernate。从一个基础程序入手,讲述Hibernate的基本语法与配置,慢慢升高到缓存、延迟加载等高级特性。本书内容深入浅出,先讲述持久层设计与ORM,再由Hibernate概述、Hibernate基础Hibernate高级特性顺序展开,直至Hibernate实战,重点讲述了Hibernate的基础语法、基础配置、O/R映射、数据关联、数据检索、HQL实用技术、自定义持久化实现、Hibernate回调与拦截、Hibernate分页等实用技术,Hibernate实战部分则用一个真实论坛的创建演示了Hibernate的强大功能。本书有丰富的附录部,在附录中讲述了Hibernate常用的映射配置,Hibernate工具、XDoclet模板配置以及Hibernate的益友iBatis用法,还以卡片的形式列出了本书中所用的工具及软件,附录最后一部分是“快速启动代码”,供读者对比与参考,也给初学者提供了一个快带起步的基础。本书适合于Hibernate的各个阶层的读者。 注:因为资源有点大,所以折分上传,需要把深入浅出hibernate(PDF)第一部分.深入浅出hibernate(PDF)第二部分,深入浅出hibernate(PDF)第三部分全部下载,并解压到一个地方才可以正常解压阅读.给大家带来不便望谅解.

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧