用标准C实现一些高级功能

VFanYan 2008-10-20 09:27:46
不知道用标准C如何实现类似于“反射”这类功能,
主要是想在运行时执行一些自定义的脚本。还有就是
在标准C的这种架构下有没有一些报表服务器可用。

谢谢啦。
...全文
250 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
baihacker 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
前几楼说得差不多了...打酱油了...
星羽 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
c还搞反射?? = =
pingzi_1119 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
偶是出来打酱油滴
rcbblgy 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
飞雪好像什么都知道,呵呵。
carylin 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似不行的说
overbai 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
太乙 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up~~
K行天下 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用C做还是挺期待的
BeenH 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听
jakky520 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
studying
Longinc 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
旁听
帅得不敢出门 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
盖楼来了.
a1234567yang 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂,学习下
  • 打赏
  • 举报
回复
自己做字符串解析就是了.工作量比较大
可以用lex&yacc.
liecs 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉那些所谓的反射 其实只是一种框架, 你可以找类似的三方库,然后消化,然后自己搭一个,呵呵
fsy412 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
脚本直接用LUA了,要找什么其他的C++了
2022年11月4日-2022年11月14日购买当前课程赠送课程学习地址如下:https://edu.csdn.net/course/detail/32434https://edu.csdn.net/course/detail/35658https://edu.csdn.net/course/detail/30223https://edu.csdn.net/course/detail/32408https://edu.csdn.net/course/detail/32429注:因赠送课程不会出现在已订阅课程列表中,以下课程学习地址一定要收藏保存。#课程服务 在线答疑:本课程设有专门的讨论留言区,学习中遇到任何问题,直接给老师留言即可,老师都会及时进行回复。远程协助:如果遇到复杂问题,老师还可进行远程协助,这个一般可不是一两百元的课程就能享受到的。源码分享:为了让大家更好的进行项目实战,老师还将课程中涉及到的所有源码分享给学员,按照视频中的提示进行下载即可。在CSDN分享C++ Qt开发知识已经有6年了,感谢众多博友对我的支持,了解到很多人对Qt的使用还是有些困扰,例如Qt环境搭建,Qt布局的使用,如何使用Qt编写复杂的界面,如何自定义非标控件,Qt如何和Web交互,Qt和后台接口如何交互等;经过这几年的整理,我决定出这套《Qt高级开发视频教程》,带领大家学习Qt高级开发知识,学习如何使用Qt开发企业级别的项目;通过本课程的学习,大家将会达到企业招聘的中高级要求。为了照顾零基础学员,本课程第一章会介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。即使没有Qt开发的学习经验,也能跟着课程顺利学习。课程核心知识点地图如下: 课程每章核心知识点介绍如下: 第一章:介绍Qt环境搭建、QtCreator / VS2019的基本使用方法,Qt整体架构、Qt信号机制,Qt内存管理等知识。第二章:了解到很多学员对于Qt界面布局很不熟悉,将会详细介绍Qt设计器布局,以及如何C++代码手写布局,从常见的企业级项目入手,带领大家学会各种布局的实现,例如WPS、腾讯会议、优酷、迅雷等界面的实现;界面布局会了,这是企业项目开发的第一步,还有更重要的无边框窗口,如何设计一个合理的无边框窗口很重要,第三/四章:详细介绍如何实现一个无边框窗口,如何自定义标题栏,如何实现拖拽拉伸;第四章将会介绍如何自定义非标控件,优化Qt界面。第五章:介绍Qt web混合编程,一个商用项目,必然会涉及到web交互,这也是很多Qt开发者的弱项,这一章讲详细介绍C++ Qt web混合开发。第六章:既然是做企业级项目,必然需要和后台交互,http编程也是必要的,将详细介绍http编程,用户注册,登录,后台接口请求等知识;通过第五、六章的学习,将会是你的Qt开发技术更上一层楼。第七章:介绍Qt并发编程,耗时任务处理,进程调用等知识。第八、九章:讲解 Qt 比较重要的知识,图形视图结构,以及MVD模式;通过这两章的学习,大家会对图形视图有更好的了解。第十章:本章是独立章节,主要介绍Qt中一些特殊技巧,项目编译,dpi适配、多语言等知识。第十一章:是我们的企业级项目实战:实现一个视频会议客户端,本项目可以进行多人视频通话,直播,桌面分享等功能,本项目我会从零开始,进行项目搭建,功能调试,bug fixed, 带领大家做一个企业级项目。希望通过本课程的学习,大家的C++ Qt开发技术能有质的飞越,能找到自己心仪的工作。课程中如果讲的不对的地方,请大家指出,我及时修正,我也只是一个普通开发者,也不是所有的技术都会,尽我所能,把我所会的教给大家,让我们一起为Qt的发展,尽一份绵薄之力。 下面是本课程一些项目的截图: 1 可以滑动的设置界面         2 所有图形的绘制       3 视频播放器          4 高仿youku界面         5 视频会议         相信通过本课程的学习,大家有能力实现绝大部分客户端项目,从此用C++ Qt再也不会有难写的界面。
目 录 译者序 译者简介 前言 第1章 UNIX基础知识 1 1.1 引言 1 1.2 登录 1 1.2.1 登录名 1 1.2.2 shell 1 1.3 文件和目录 2 1.3.1 文件系统 2 1.3.2 文件名 2 1.3.3 路径名 2 1.3.4 工作目录 4 1.3.5 起始目录 4 1.4 输入和输出 5 1.4.1 文件描述符 5 1.4.2 标准输入、标准输出和标准 出错 5 1.4.3 不用缓存的I/O 5 1.4.4 标准I/O 6 1.5 程序和进程 7 1.5.1 程序 7 1.5.2 进程和进程ID 7 1.5.3 进程控制 7 1.6 ANSI C 9 1.6.1 函数原型 9 1.6.2 类属指针 9 1.6.3 原始系统数据类型 10 1.7 出错处理 10 1.8 用户标识 11 1.8.1 用户ID 11 1.8.2 组ID 12 1.8.3 添加组ID 12 1.9 信号 12 1.10 UNIX时间值 14 1.11 系统调用和库函数 14 1.12 小结 16 习题 16 第2章 UNIX标准化及实现 17 2.1 引言 17 2.2 UNIX标准化 17 2.2.1 ANSI C 17 2.2.2 IEEE POSIX 18 2.2.3 X/Open XPG3 19 2.2.4 FIPS 19 2.3 UNIX实现 19 2.3.1 SVR4 20 2.3.2 4.3+BSD 20 2.4 标准实现的关系 21 2.5 限制 21 2.5.1 ANSI C限制 22 2.5.2 POSIX限制 22 2.5.3 XPG3限制 24 2.5.4 sysconf、pathconf 和fpathconf 函数 24 2.5.5 FIPS 151-1要求 28 2.5.6 限制总结 28 2.5.7 未确定的运行时间限制 29 2.6 功能测试宏 32 2.7 基本系统数据类型 32 2.8 标准之间的冲突 33 2.9 小结 34 习题 34 第3章 文件I/O 35 3.1 引言 35 3.2 文件描述符 35 3.3 open函数 35 3.4 creat函数 37 3.5 close函数 37 3.6 lseek函数 38 3.7 read函数 40 3.8 write函数 41 3.9 I/O的效率 41 3.10 文件共享 42 3.11 原子操作 45 3.11.1 添加至一个文件 45 3.11.2 创建一个文件 45 3.12 dup和dup2函数 46 3.13 fcntl函数 47 3.14 ioctl函数 50 3.15 /dev/fd 51 3.16 小结 52 习题 52 第4章 文件和目录 54 4.1 引言 54 4.2 stat, fstat和lstat函数 54 4.3 文件类型 55 4.4 设置-用户-ID和设置-组-ID 57 4.5 文件存取许可权 58 4.6 新文件和目录的所有权 60 4.7 access函数 60 4.8 umask函数 62 4.9 chmod和fchmod函数 63 4.10 粘住位 65 4.11 chown, fchown和 lchown函数 66 4.12 文件长度 67 4.13 文件截短 68 4.14 文件系统 69 4.15 link, unlink, remove和rename 函数 71 4.16 符号连接 73 4.17 symlink 和readlink函数 76 4.18 文件的时间 76 4.19 utime函数 78 4.20 mkdir和rmdir函数 79 4.21 读目录 80 4.22 chdir, fchdir和getcwd函数 84 4.23 特殊设备文件 86 4.24 sync和fsync函数 87 4.25 文件存取许可权位小结 88 4.26 小结 89 习题 89 第5章 标准I/O库 91 5.1 引言 91 5.2 流和FILE对象 91 5.3 标准输入、标准输出和标准出错 91 5.4 缓存 91 5.5 打开流 94 5.6 读和写流 96 5.6.1 输入函数 96 5.6.2 输出函数 97 5.7 每次一行I/O 98 5.8 标准I/O的效率 99 5.9 二进制I/O 100 5.10 定位流 102 5.11 格式化I/O 103 5.11.1 格式化输出 103 5.11.2 格式化输入 103 5.12 实现细节 104 5.13 临时文件 105 5.14 标准I/O的替代软件 108 5.15 小结 108 习题 108 第6章 系统数据文件和信息 110 6.1 引言 110 6.2 口令文件 110 6.3 阴影口令 112 6.4 组文件 113 6.5 添加组ID 114 6.6 其他数据文件 115 6.7 登录会计 116 6.8 系统标识 116 6.9 时间和日期例程 117 6.10 小结 121 习题 121 第7章 UNIX进程的环境 122 7.1 引言 122 7.2 main 函数 122 7.3 进程终止 122 7.3.1 exit和_exit函数 122 7.3.2 atexit函数 124 7.4 命令行参数 125 7.5 环境表 126 7.6 C程序的存储空间布局 126 7.7 共享库 127 7.8 存储器分配 128 7.9 环境变量 130 7.10 setjmp 和longjmp函数 132 7.10.1 自动、寄存器和易失变量 134 7.10.2 自动变量的潜在问题 136 7.11 getrlimit 和setrlimit函数 136 7.12 小结 139 习题 140 第8章 进程控制 141 8.1 引言 141 8.2 进程标识 141 8.3 fork函数 142 8.4 vfork 函数 145 8.5 exit函数 147 8.6 wait和waitpid函数 148 8.7 wait3和wait4函数 152 8.8 竞态条件 153 8.9 exec函数 156 8.10 更改用户ID和组ID 160 8.10.1 setreuid 和setregid函数 162 8.10.2 seteuid和 setegid函数 163 8.10.3 组ID 163 8.11 解释器文件 164 8.12 system函数 167 8.13 进程会计 171 8.14 用户标识 175 8.15 进程时间 176 8.16 小结 178 习题 178 第9章 进程关系 180 9.1 引言 180 9.2 终端登录 180 9.2.1 4.3+BSD终端登录 180 9.2.2 SVR4终端登录 182 9.3 网络登录 182 9.3.1 4.3+BSD网络登录 182 9.3.2 SVR4网络登录 183 9.4 进程组 183 9.5 对话期 184 9.6 控制终端 185 9.7 tcgetpgrp 和tcsetpgrp函数 187 9.8 作业控制 187 9.9 shell执行程序 189 9.10 孤儿进程组 193 9.11 4.3+BSD实现 195 9.12 小结 197 习题 197 第10章 信号 198 10.1 引言 198 10.2 信号的概念 198 10.3 signal函数 203 10.3.1 程序起动 205 10.3.2 进程创建 206 10.4 不可靠的信号 206 10.5 中断的系统调用 207 10.6 可再入函数 209 10.7 SIGCLD语义 211 10.8 可靠信号术语和语义 213 10.9 kill和raise函数 213 10.10 alarm和pause函数 214 10.11 信号集 219 10.12 sigprocmask 函数 220 10.13 sigpending函数 222 10.14 sigaction函数 223 10.15 sigsetjmp 和siglongjmp函数 226 10.16 sigsuspend函数 229 10.17 abort函数 234 10.18 system函数 235 10.19 sleep函数 240 10.20 作业控制信号 241 10.21 其他特征 243 10.21.1 信号名字 243 10.21.2 SVR4信号处理程序的附 加参数 244 10.21.3 4.3+BSD信号处理程序的附 加参数 244 10.22 小结 244 习题 244 第11章 终端I/O 246 11.1 引言 246 11.2 综述 246 11.3 特殊输入字符 250 11.4 获得和设置终端属性 254 11.5 终端选择标志 254 11.6 stty命令 258 11.7 波特率函数 259 11.8 行控制函数 260 11.9 终端标识 260 11.10 规范方式 263 11.11 非规范方式 266 11.12 终端的窗口大小 270 11.13 termcap, terminfo和 curses 271 11.14 小结 272 习题 272 第12章 高级I/O 273 12.1 引言 273 12.2 非阻塞I/O 273 12.3 记录锁 275 12.3.1 历史 276 12.3.2 fcntl记录锁 276 12.3.3 锁的隐含继承和释放 280 12.3.4 4.3+BSD的实现 281 12.3.5 建议性锁和强制性锁 284 12.4 流 288 12.4.1 流消息 289 12.4.2 putmsg和putpmsg函数 290 12.4.3 流ioctl操作 291 12.4.4 write至流设备 294 12.4.5 写方式 294 12.4.6 getmsg和getpmsg函数 294 12.4.7 读方式 295 12.5 I/O多路转接 296 12.5.1 select函数 298 12.5.2 poll函数 301 12.6 异步I/O 303 12.6.1 SVR4 303 12.6.2 4.3+BSD 303 12.7 readv和writev函数 304 12.8 readn和writen函数 306 12.9 存储映射I/O 307 12.10 小结 311 习题 311 第13章 精灵进程 312 13.1 引言 312 13.2 精灵进程的特征 312 13.3 编程规则 313 13.4 出错记录 314 13.4.1 SVR4流log驱动程序 315 13.4.2 4.3+BSD syslog设施 316 13.5 客户机-服务器模型 319 13.6 小结 319 习题 319 第14章 进程间通信 320 14.1 引言 320 14.2 管道 320 14.3 popen和pclose函数 325 14.4 协同进程 330 14.5 FIFO 333 14.6 系统V IPC 335 14.6.1 标识符和关键字 336 14.6.2 许可权结构 337 14.6.3 结构限制 337 14.6.4 优点和缺点 337 14.7 消息队列 338 14.8 信号量 342 14.9 共享存储 346 14.10 客户机-服务器属性 351 14.11 小结 353 习题 353 第15章 高级进程间通信 355 15.1 引言 355 15.2 流管道 355 15.3 传送文件描述符 358 15.3.1 SVR4 360 15.3.2 4.3BSD 361 15.3.3 4.3+BSD 364 15.4 open服务器第1版 366 15.5 客户机-服务器连接函数 371 15.5.1 SVR4 372 15.5.2 4.3+BSD 375 15.6 open服务器第2版 378 15.7 小结 385 习题 385 第16章 数据库函数库 386 16.1 引言 386 16.2 历史 386 16.3 函数库 386 16.4 实现概述 388 16.5 集中式或非集中式 390 16.6 并发 391 16.6.1 粗锁 391 16.6.2 细锁 391 16.7 源码 392 16.8 性能 409 16.8.1 单进程的结果 410 16.8.2 多进程的结果 410 16.9 小结 412 习题 412 第17章 与PostScript打印机通信 413 17.1 引言 413 17.2 PostScript通信机制 413 17.3 假脱机打印 415 17.4 源码 417 17.5 小结 434 习题 434 第18章 调制解调器拨号器 435 18.1 引言 435 18.2 历史 435 18.3 程序设计 436 18.4 数据文件 437 18.5 服务器设计 439 18.6 服务器源码 439 18.7 客户机设计 463 18.7.1 终端行规程 463 18.7.2 一个进程还是两个进程 464 18.8 客户机源码 465 18.9 小结 474 习题 474 第19章 伪终端 476 19.1 引言 476 19.2 概述 476 19.2.1 网络登录服务器 477 19.2.2 script程序 478 19.2.3 expect程序 479 19.2.4 运行协同进程 479 19.2.5 观看长时间运行程序的输出 479 19.3 打开伪终端设备 480 19.3.1 SVR4 481 19.3.2 4.3+BSD 482 19.4 pty_fork函数 484 19.5 pty程序 486 19.6 使用pty程序 489 19.6.1 utmp文件 489 19.6.2 作业控制交互 489 19.6.3 检查长时间运行程序的输出 491 19.6.4 script程序 491 19.6.5 运行协同进程 492 19.6.6 用非交互模式驱动交互式 程序 492 19.7 其他特性 494 19.7.1 打包模式 494 19.7.2 远程模式 494 19.7.3 窗口大小变化 495 19.7.4 信号发生 495 19.8 小结 495 习题 495 附录A 函数原型 497 附录B 其他源代码 512 附录C 习题答案 518 参考书目 536

69,335

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧