急!项目移植到weblogic上竟然出现No bean named 'sessionFactory' is defined

Lings 2008-10-20 10:41:39
项目是SSH的架构,开发的时候是用的tomcat,并能正常运行,
但是移植到weblogic上后,访问页面竟然出现:
org.springframework.beans.factory.NoSuchBeanDefinitionException: No bean named 'sessionFactory' is defined at org.springframework.beans.factory.support.DefaultListableBeanFactory.getBeanDefinition(DefaultListableBeanFactory.java:360)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getMergedBeanDefinition(AbstractBeanFactory.java:914)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:241)
at org.springframework.beans.factory.support.AbstractBeanFactory.getBean(AbstractBeanFactory.java:164)
at org.springframework.context.support.AbstractApplicationContext.getBean(AbstractApplicationContext.java:761)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.lookupSessionFactory(OpenSessionInViewFilter.java:243)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.lookupSessionFactory(OpenSessionInViewFilter.java:227)
at org.springframework.orm.hibernate3.support.OpenSessionInViewFilter.doFilterInternal(OpenSessionInViewFilter.java:171)
at org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:75)
at weblogic.servlet.internal.FilterChainImpl.doFilter(FilterChainImpl.java:42)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext$ServletInvocationAction.run(WebAppServletContext.java:3151)
at weblogic.security.acl.internal.AuthenticatedSubject.doAs(AuthenticatedSubject.java:321)
at weblogic.security.service.SecurityManager.runAs(SecurityManager.java:121)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.securedExecute(WebAppServletContext.java:1973)
at weblogic.servlet.internal.WebAppServletContext.execute(WebAppServletContext.java:1880)
at weblogic.servlet.internal.ServletRequestImpl.run(ServletRequestImpl.java:1310)
at weblogic.work.ExecuteThread.execute(ExecuteThread.java:207)
at weblogic.work.ExecuteThread.run(ExecuteThread.java:179)



郁闷啊,Tomcat中运行没有一点问题!我检查了一下路径也没出现任何问题,我的配置如下:

web.xml
--------------------------------------
<context-param>
<param-name>contextConfigLocation</param-name>
<param-value>
/WEB-INF/applicationContext-*.xml,classpath*:applicationContext-*.xml
</param-value>
</context-param>

<listener>
<listener-class>
org.springframework.web.context.ContextLoaderListener
</listener-class>
</listener>



applicationContext-common.xml
--------------------------------------
<!-- 配置sessionFactory -->
<bean id="sessionFactory" class="org.springframework.orm.hibernate3.LocalSessionFactoryBean">
<property name="configLocation">
<value>classpath:hibernate.cfg.xml</value>
</property>
</bean>


希望大家指点一下~~!感激!!
...全文
567 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shellywind2010 2010-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
想看下~
genesis127 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
最后怎么解决的
拿出来分享哈
Lings 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 hl_ghost 的回复:]

这个还能用通配符嘛?第一次见到。
<param-value>
/WEB-INF/applicationContext-*.xml
</param-value>
[/Quote]

因为Spring中集成了Struts和Hibernate,所以用多个文件分类管理起来会比较方便!(个人爱好而已,呵呵)
Lings 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
并不是配置的问题,我第一次在weblogic上部署的时候用的是war包,出现如题的问题。
后来我把war包解压,然后在console中install就没问题了。我用的是weblogic91
不知道什么原因,我看别人用的90,直接把war包拷贝到autodeploy目录下,重启weblogic就OK了,
我的还需要解压,郁闷!!!

不过没关系,问题解决了就好,谢谢各位了!!
Landor2004 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是没有找到applicationContext-common.xml 文件,楼主一点也没改,直接移植到weblogic上的?
hl_ghost 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 tiyuzhongxin789 的回复:]
为什么在一个中引用另一个呢?
比如在]/WEB-INF/下的这个加上
<import resource="classpath*:/applicationContext-*.xml"/>

<param-value>
/WEB-INF/applicationContext-*.xml
</param-value>
[/Quote]

第一,这是个人习惯。
第二,他们都是spring的配置文件,而且我想他们会有共同的东西,比如数据源,平台事务等,
所以我们开发时,把通常用的东西放到一个总的spring配置文件中(数据源,平台事务),维护直观,而各个子系统或模块要集成到进来时,
在这个总配置文件中import下就可以了。
tiyuzhongxin789 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么在一个中引用另一个呢?
比如在]/WEB-INF/下的这个加上
<import resource="classpath*:/applicationContext-*.xml"/>

<param-value>
/WEB-INF/applicationContext-*.xml
</param-value>
hl_ghost 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
/WEB-INF/applicationContext-*.xml,classpath*:applicationContext-*.xml

为什么在一个中引用另一个呢?
比如在]/WEB-INF/下的这个加上
<import resource="classpath*:/applicationContext-*.xml"/>

这个还能用通配符嘛?第一次见到。
<param-value>
/WEB-INF/applicationContext-*.xml
</param-value>


如果不行,就把所有的加到applicationContext.xml里,改成这样子看行不?
<param-value>
/WEB-INF/applicationContext.xml
</param-value>
vampireallen 2008-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有DAO类吗?会不会是DAO的配置文件里没有sessionFactory这个属性?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧