一个牛B的Java表达式解析器——Jeval

liusoft 2008-10-21 08:01:36
jeval是为为你的Java应用程序提供可加入的、高性能、数学、 布尔和函数表达式的解析和运算的高级资源包。

下载jeval的技术文档和源码请到:http://www.oschina.net/?download=jeval
...全文
1963 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shliuzw 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
evaluator.putVariable("a", "'Hello'");
evaluator.putVariable("b", "'World'");

variableName:是否可以设置成不是final?
mgh001 2008-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享
cydp007 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从例子上 暂时没看出来有什么方便的地方.

jf..
rosewj 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶
caojiang35072 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
资源不错哦,谢谢提供!
justinavril 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做科学计算的 是吧?
gloomy98 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享
liusoft 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String args[]) {

/*
* This sample shows the basic usage of the JEval Evaluator class.
* Calling the default contructor will set he quoteCharater to single
* quote. This constructor will also load all math variables, math
* functions and string variables.
*/
Evaluator evaluator = new Evaluator();

try {

/**
* 添加变量到 Evaluator 类实例.
*/
evaluator.putVariable("a", "'Hello'");
evaluator.putVariable("b", "'World'");

/**
* 简单输出变量.
*/
System.out.println(evaluator.evaluate("#{a}"));
System.out.println(evaluator.evaluate("#{b}"));

/**
* 简单输出数学常量.
*/
System.out.println(evaluator.evaluate("#{PI}"));

/**
* 字符串拼装.
*/
System.out.println(evaluator.evaluate("#{a} + ' ' + #{b} + '!'"));

/**
* This sample clears the variables. This call will not clear
* preloaded variables.
*/
evaluator.clearVariables();
/**
* 自定义变量.
*/
evaluator.setVariableResolver(new MockVariableResolver());
System.out.println(evaluator
.evaluate("#{MockVariable1} + #{MockVariable2}"));

/**
* This sample shows an invalid expression. The variables were just
* cleared, therefor the variable "a" no longer exists.
*/
System.out.println("An exception is expected in the "
+ "next evaluation.");
System.out.println(evaluator.evaluate("#{a}"));
} catch (EvaluationException ee) {
System.out.println(ee);
}
}
slacrey 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢分享
ccaiw 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目前为止。我还是一个代码一个代码的敲进去的、
fosjos 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我还是推荐beanshell,可以写java代码,还可以把代码里的类和变量都包括进去

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧