请大家给初学者推荐一些书,谢谢!

zgwhaha 2008-10-21 11:38:18
小弟以前是学通信的,语言就稍微懂点c,而且很差那种(大学混过来的,不好意思),现在来一个公司开始搞软件,用c#,自己买了《c#入门经典》和《c#高级编程》跳着看,经常因为一些问题闹笑话,比如他们说业务层啊什么的我都不懂是什么,还有用到数据库我就晕了,虽然也有人给我大概讲,可我基础实在有点薄弱,所以想请大家推荐一些书,先让我对分层啊,数据库啊有一定的了解。因为现在已经有任务压在我头上了,所以还请大家考虑下我的特殊情况推荐。
...全文
503 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zgwhaha 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 37 楼 ChargeForward 的回复:]
楼主 你的工作我可以帮忙分担一部分 不收费用 我也是刚刚入足.net,不过感觉应该比你强点.
有兴趣一起做的话发邮件给我
chargeforward@qq.com
[/Quote]
呵呵,谢谢了。这是公司的东西,不能随便给人的。


谢谢大家的帮助,昨天发帖子是感觉东西做不完了,有压力,所以比较急躁。结贴了。
qshzf 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn
csdn
alina_rice 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看MSDN更详细
dlmeijianyu 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
慢慢地来,你那2本书我也在看。
花落_ 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
做的多了,也就会了,
sunboyyun 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
C#面向对象编程揭秘 电子工业出版社出版的,不错,建议看一下~~
jietuan 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,其实没有什么的,你找微软经典的petshop看看,你了解一些数据库德基本常识,对C#的语法有个大致的了解,多做一些锻炼
zgxman1985 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者我建议去微软官方网站下载一些视频教程。讲的还是挺好的,他们把基础的和应用层的都讲到了。
开始就看一些太专业的会晕。
网址:http://www.microsoft.com/china/msdn/events/webcasts/shared/webcast/Series.aspx
自己挑选一下吧,好多!
wenyegood 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
从实际开发积累经验.
lanytin 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己看的书都很杂。
楼主对那部分问题感兴趣或者有问题,
可以利用网络解决。
amandag 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果时间这么紧,只能用到哪里看那里,捷径是没有的
zgwhaha 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 asdf311 的回复:]
分层 就去看 MS的petShop吧 很好的分层示例

还有看书不要跳着看,你以为自己懂的东西,可能就是错的
[/Quote]
我那个上司比较那个啥,我看了一个星期书,就开始让我写windows程序,所以我只好是跳着看了,用到什么看什么,虽然这是很糟糕的做法。实在没有时间,现在也是这个情况,开始写大项目了,分给我一些模块我都不知道怎么入手,而且这个项目我不是从头开始做的,是中间插进去的,好些都不明白。
lude8880 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这两本书虽然章节之间联系不大,但是还是由浅到深的
hao1hao2hao3 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库--没时间就先去了解基本语法吧!
分层--看看有关PetShop的解析。

最好是自己去下载个petshop 4.0 看看。
周公 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关于数据库方面ADO.NET的知识可以看看本人最近写的文章:
asp.net夜话之七:ADO.NET介绍
ADO.NET是对Microsoft ActiveX Data Objects (ADO)一个跨时代的改进,它提供了平台互用性和可伸缩的数据访问。由于传送的数据都是XML格式的,因此任何能够读取XML格式的应用程序都可以进行数据处理。事实上,接受数据的组件不一定要是ADO .NET组件,它可以是基于一个Microsoft Visual Studio的解决方案,也可以是任何运行在其它平台上的任何应用程序。以前做数据库访问的时候,需要一直与数据库保持连接,直到获取完所有满足需要的数据之后才会断开数据库连接,这种数据库访问方式称之为连接式数据访问技术。相比于以前的连接式数据访问技术,ADO.NET除了提供连接式数据访问技术之外,还提供了另一种断开式解决方案,那就是在内存中模拟一个数据库,也就是内存中的数据库。我们知道在实际的数据库技术中,每个数据库就是一个业务逻辑单元,一般来说这个数据库包含了实现一个应用软件或者一个网站所需要的全部数据。
http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2008/10/13/3066799.aspx
至于书,不要贪多,把一本书看透了,再多做一些demo或者联系,业务能力是做出来的,不是看出来的。
wheeler 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
分层 就去看 MS的petShop吧 很好的分层示例

还有看书不要跳着看,你以为自己懂的东西,可能就是错的
jwenyun 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
找资料,问同事...不懂就问..........
lude8880 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你减慢看书的速度
lude8880 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有更简单的了,不懂再看一遍吧
JeffChung 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 amandag 的回复:]
如果时间这么紧,只能用到哪里看那里,捷径是没有的
[/Quote]

up
加载更多回复(22)
谢谢大家的支持,我会陆续上传相关电子 由于体积较大,本分两卷压缩,都下载完再解压! Oracle 11g SQL和PL SQL从入门到精通 pdf格式电子 下载(一) http://download.csdn.net/source/3268267 Oracle 11g SQL和PL SQL从入门到精通 pdf格式电子 下载(二) http://download.csdn.net/source/3268312 内容简介   本是专门为oracle应用开发人员提供的sql和pl/sql编程指南。通过学习本,读者不仅可以掌握oracle常用工具oracle universal installer、net comfiguration assistant、sql developer、sql*plus的作用及使用方法,而且可以掌握sql语句和pl/sql的各种基础知识和高级特征(记录类型、集合类型、对象类型、大对象类型)。   除了为读者提供编写sql语句和开发pl/sql块的方法外,本还为应用开发人员提供了一些常用的pl/sql系统包。通过使用这些pl/sql系统包,应用开发人员可以开发出功能更强大的数据库应用程序。本不仅适合sql和pl/sql初学者,也适合于有经验的oracle应用开发人员。 前言 第一部分 sql和pl/sql相关工具  第1章 在windows 平台上安装oracle database 11g  第2章 配置网络服务名  第3章 使用sql database  第4章 使用sql*plus 第二部分 sql  第5章 sql和pl/sql综述  第6章 简单查询  第7章 sql单行函数  第8章 操纵数据  第9章 复杂查询  第10章 管理常用对象 第三部分 pl/sql  第11章 pl/sql基础  第12章 访问oracle  第13章 编写控制结构  第14章 使用复合数据类型  第15章 使用游标  第16章 异常处理 . 第17章 本地动态sql  第18章 pl/sql过程  第19章 pl/sql函数  第20章 pl/sql包  第21章 触发器  第22章 使用对象类型 第四部分 pl/sql系统包  第23章 使用大对象  第24章 读写os文件  第25章 开发多媒体应用  第26章 开发web应用  第27章 dbms_sq动态sql  第28章 管理统计  第29章 使用数据库资源管理器  第30章 数据加密和解密  第31章 使用调度程序  第32章 使用flashback  第33章 使用重定义联机表  第34章 修正损坏块  第35章 使用日里民挖掘  第36章 使用管道  第37章 使用精细访问控制  第38章 使用精细审计  第39章 使用预警事件  第40章 转换rowid  第41章 其他常用包 习题答案
谢谢大家的支持,我会陆续上传相关电子 由于体积较大,本分两卷压缩,都下载完再解压! Oracle 11g SQL和PL SQL从入门到精通 pdf格式电子 下载(一) http://download.csdn.net/source/3268267 Oracle 11g SQL和PL SQL从入门到精通 pdf格式电子 下载(二) http://download.csdn.net/source/3268312 内容简介   本是专门为oracle应用开发人员提供的sql和pl/sql编程指南。通过学习本,读者不仅可以掌握oracle常用工具oracle universal installer、net comfiguration assistant、sql developer、sql*plus的作用及使用方法,而且可以掌握sql语句和pl/sql的各种基础知识和高级特征(记录类型、集合类型、对象类型、大对象类型)。   除了为读者提供编写sql语句和开发pl/sql块的方法外,本还为应用开发人员提供了一些常用的pl/sql系统包。通过使用这些pl/sql系统包,应用开发人员可以开发出功能更强大的数据库应用程序。本不仅适合sql和pl/sql初学者,也适合于有经验的oracle应用开发人员。 前言 第一部分 sql和pl/sql相关工具  第1章 在windows 平台上安装oracle database 11g  第2章 配置网络服务名  第3章 使用sql database  第4章 使用sql*plus 第二部分 sql  第5章 sql和pl/sql综述  第6章 简单查询  第7章 sql单行函数  第8章 操纵数据  第9章 复杂查询  第10章 管理常用对象 第三部分 pl/sql  第11章 pl/sql基础  第12章 访问oracle  第13章 编写控制结构  第14章 使用复合数据类型  第15章 使用游标  第16章 异常处理 . 第17章 本地动态sql  第18章 pl/sql过程  第19章 pl/sql函数  第20章 pl/sql包  第21章 触发器  第22章 使用对象类型 第四部分 pl/sql系统包  第23章 使用大对象  第24章 读写os文件  第25章 开发多媒体应用  第26章 开发web应用  第27章 dbms_sq动态sql  第28章 管理统计  第29章 使用数据库资源管理器  第30章 数据加密和解密  第31章 使用调度程序  第32章 使用flashback  第33章 使用重定义联机表  第34章 修正损坏块  第35章 使用日里民挖掘  第36章 使用管道  第37章 使用精细访问控制  第38章 使用精细审计  第39章 使用预警事件  第40章 转换rowid  第41章 其他常用包 习题答案
《PHP从入门到精通》从初学者角度出发,通过通俗易懂的语言,丰富多彩的实例,详细介绍了使用PHP进行网络开发应该掌握的各方面技术。 全共分27章,包括初识.PHP、PHP环境搭建和开发工具、PHP语言基础、流程控制语句、字符串操作、正则表达式、PHP数组、PHP与Web页面交互、PHP与JavaScript交互、日期和时间、Cookie与Session、图形图像处理技术、文件系统、面向对象、PHP加密技术、MySQL数据库基础、phpMyAdmin图形化管理工具、PHP操作MySQL数据库、ADODB类库、程序调试及错误处理、PHP网络开发、PHP与XMIL技术、:PHP与LDAP技术、PHP与Ajax技术、WebService与SOAP技术、Smarty模板技术、使用Smarty模板开发电子商务网站等。所有知识都结合具体实例进行介绍,涉及的程序代码给出了详细的注释,可以使读者轻松领会PHP程序开发的精髓,快速提高开发技能。《PHP从入门到精通》所配DVD光盘含有全程语音视频讲解教学录像以及实例的全部源代码,这些源代码都经过精心调试,在WindowsXP、Windows2000、Windows2003下全部通过。谢谢,www.liwuguo.com 支持整理。《PHP从入门到精通》内容详尽,实例丰富,非常适合作为编程初学者的学习用,也适合作为开发人员的查阅、参考资料。 ------------------另附带 PHP入门教程 CHM 中文手册,使用很方便~ 让php初学者,找到学习的好方法,就1分,来吧。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧