最新乱码问题 大家看看

boy_wh520 2008-10-21 12:04:37
发布服务器:jboss-web-2.0.ga
server.xml 加入了 URIEncoding="UTF-8"
jsp文件属性
utf-8
页面
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String sname="";
sname=request.getParameter("key");
out.print("1:"+request.getParameter("key"));
sname = new String(request.getParameter("key").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8");
out.print("2:"+sname);
sname = new String(sname.getBytes("UTF-8"),"GBK");
out.print("3:"+sname);
out.println("4:"+new String(request.getParameter("key").getBytes("ISO-8859-1"),"UTF-8"));
out.println("5:"+new String(request.getParameter("key").getBytes("UTF8"),"UTF-8"));
out.println("6:"+new String(request.getParameter("key").getBytes("GB2312"),"UTF-8"));
out.println("7:"+new String(request.getParameter("key").getBytes("GBK"),"UTF-8"));
%>
在GET方式传递中文 key=%B9%FE
1:��
2:??
3:??
4:??
5:��
6:??
7:??
页面获取 不到中文

请教各位 什么问题
...全文
157 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
double22822 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8");
String sname="";
sname=request.getParameter("key");
sname = new String(sname.getBytes("UTF-8"),"GBK");
%>
试一下出来的是什么
【如鱼饮水】 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
也可能是重复转码的问题
boy_wh520 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
filter也是UTF-8
lsw_19880625 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml; charset=UTF-8" %>
把UTF-8 改成 GBK 或者 GB2312 试试!
ZHANGBINFLY 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样解决的,前面的不变,只要加上:
String s = request.getParameter("key");
System.out.println(java.net.URLEncoder.encode(s,"UTF-8"));
lyc1996 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题
然爷 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

out.println("4:"+new String(request.getParameter("key").getBytes("ISO-8859-1"),"GB2312"));

out.println("5:"+new String(request.getParameter("key").getBytes(""),"GB2312"));
songxuezhen 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8"); //把这一句去掉试下呀


还有你的 key 参数从哪里传过来的?

songxuezhen 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
页面
<%@ page language="java" pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ page contentType="text/vnd.wap.wml; charset=UTF-8" %>
<%
request.setCharacterEncoding("UTF-8"); //把这一句去掉试下呀


还有你的 key 参数从哪里传过来的?

double22822 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
建议把filter去掉,然后再执行一下看看,和上面意见一样,可能是重复转码造成的结果。
javabeginner2006 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
key=%B9%FE,你这%B9%FE怎么得来的?用escape转换?
server.xml 加入了 URIEncoding="UTF-8" ,表示当url中出现中文是会采用utf-8传输,它是支持中文的。
所以你可以把escape函数或者其他什么转换编码的去掉,然后你再测测结果试试。
boy_wh520 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 qq271175778 的回复:]
也可能是重复转码的问题
[/Quote]

上面一直从不转码 到转码 每次的结果都有输出 不存在重复转码
boy_wh520 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
中文
szhshaozhihua 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你的工程日文工程吧?
kuria001 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
乱码问题确实很头疼。。。

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧