VB输出问题

topyyii 2008-10-21 02:43:36
java中 比如这样的字符串 "现在正在插入第" + xlBook.Sheets.Count + 1 - k + "张表,一共有" + k + "张表"
在VB中 用 outtxt.Text = 该如何写
...全文
77 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
啥意思呢
topyyii 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlString = "select personno from SBUserInfo where PERSONNO = '" & Trim(abca(1)) & "'"
If Rs.State = 1 Then Rs.Close
Rs.Open sqlString, Conn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
If Rs.EOF Then
If Rs.State = 1 Then Rs.Close
sqlString = "insert into SBUserInfo (PERSONNO,PERSONNAME,UNITID,UNITNAME,SEX,PERSONID,BIRTHDAY,RETIREDATE,TEL,ADDR) values('" & Trim(abca(1)) & "','" & Trim(abca(2)) & "','" & Trim(abca(3)) & "','" & Trim(abca(4)) & "','" & Trim(abca(5)) & "','" & Trim(abca(6)) & "',to_date('" & abca(7) & "','YYYY-MM-DD') ,to_date('" & abca(10) & "','YYYY-MM-DD') ,'" & Trim(abca(18)) & "','" & Trim(abca(19)) & "')"
'Print sqlString
Conn.Execute sqlString
End If

这里 如果判断有重复的话 我应该吧updata的sql写在那里呢?
tjficcbw 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你发的工程文件,我已经做好了,给你发过去了,你看一看有什么问题
ejoe313 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复

outtxt.Text = "现在正在插入第【" & (xlBook.Sheets.Count + 1 - k).ToString & "】张表,一共有【" & k.ToString & "】张表"
水如烟 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
常用Format

outttxt.text = String.Format("现在正在插入第{0}张表,一共有{1}张表",xlBook.Sheets.Count + 1 - k,k)
水如烟 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
"现在正在插入第" & (xlBook.Sheets.Count + 1 - k).ToString & "张表,一共有" & k.ToString & "张表"

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧