jsp生成静态页面的问题?

liao1314 2008-10-21 02:58:47
我想把jsp页面生成静态页面实现如下功能
这里有个例子:http://nb.zol.com.cn/32/324365.html 中关村在线的!
他发表的这篇文章的日期是06年08月05日,但是大家可以看到在右上角有一个今日导读!里面的文章都是今天,也就是说你访问这个url的当天的.比如今天是08年10月21日的

那这样说来http://nb.zol.com.cn/32/324365.html这个页面是动态的还是静态的呢?用javascript:alert(document.lastModified)得到是当前时间!

如果http://nb.zol.com.cn/32/324365.html是动态的?那是url重写吗?
如果http://nb.zol.com.cn/32/324365.html是静态的?这基本是不可能的!
还有一种可能是部分内容是动态的.部分是静态的,整个页面也就是动态的了!
难道是每天把所有文章全部更新一次?或者是说多久把静态页面更新一次?
其中的奥秘有人知道吗???我太想知道了...请赐教啊!!
...全文
581 25 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
25 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lg20056329 2010-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下
crazylaa 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
JS不就好了?不就是一个显示+一个url的问题嘛
yinzisheng 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在研究这个,有很多帖子说这个是通过一个组件实现的。
原理大概是:将URL Rewrite实现客户端访问请求的转换,使用户能以静态方式访问动态页面。
例如:表面上是生成了大量的html,访问的是/articles/12345.html这种形式,但实际上服务器处理的仍是/article.asp?id=12345。
yinzisheng 2009-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 crazyday 的回复:]
不知楼主有没有细看代码
· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202694.html'>华硕首次推17.3英寸F70系列笔记本 </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202735.html'>传苹果今年下半年推15英寸MacBoo </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202682.html'>传闻称惠普将推13.3英寸Mini-not </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202731.html'>戴尔XPS本开始提供256GB固态硬盘 </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1203198.html'>消息称英特尔将为便携类NB发布新 </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1203316.html'>2009网络媒体春节联欢会在京召开 </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202639.html'>4G内存45纳米芯 戴尔1425独显新本 </a> <br />· <a href='http://nb.zol.com.cn/120/1203322.html'>实用为本 年前最受网友关注笔记本 </a> <br />
这种都是手动更新
有什么好说
[/Quote]

要真是像你那么说的话,网站负责更新数据的人员一天不是要累死了。
crazyday 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主有没有细看代码
·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202694.html'>华硕首次推17.3英寸F70系列笔记本</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202735.html'>传苹果今年下半年推15英寸MacBoo</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202682.html'>传闻称惠普将推13.3英寸Mini-not</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202731.html'>戴尔XPS本开始提供256GB固态硬盘</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1203198.html'>消息称英特尔将为便携类NB发布新</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1203316.html'>2009网络媒体春节联欢会在京召开</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1202639.html'>4G内存45纳米芯 戴尔1425独显新本</a><br />·<a href='http://nb.zol.com.cn/120/1203322.html'>实用为本 年前最受网友关注笔记本</a><br />
这种都是手动更新
有什么好说
guofei886 2009-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
据说生成静态页便于搜索引擎收录。可是不会做,关注一下。
steryzone 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。。。。学习
jackingod 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真好最近项目中要用到,关注!
fys249931556 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 fys249931556 的回复:]

然后楼主说放在缓存里,对这个看来还是要加强学习啊。
[/Quote]

手误,5楼说放在缓存里。。汗 - -
fys249931556 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我最近也在研究这个东西。
生成静态页后,需要动态的地方用DWR来调用动态内容。。但是考虑到读库比较浪费资源,所以打算放在一个txt里,但是这个txt用timer来控制一天更新一次。
然后楼主说放在缓存里,对这个看来还是要加强学习啊。
liupengfei123456 2009-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
小弟也要实现这个功能,但是不好弄啊
qdian 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
yami251139 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的+最后操作时间吧。。。
liao1314 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这种思路应该是可行的,不过他们应该不是这样搞的,猜想!

如果是静态的页面那么javascript:alert(document.lastModified)得到的应该是文档的最后修改时间,也就是这个静态页面文件的最好修改时间才对吧!但是为什么执行的时候得到的最系统当前时间?
lihan6415151528 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
tojavastudy 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复


学习

~~~
java__king 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习.
liao1314 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼那样做?js生成的在源代码中看不到的吧?应该不是这样弄的
kokobox 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是静态的

生成静态的方法有很多

但他改变的时候可以再生成一次

也可以一个部分一个部分的静态化,然后shtml再做组装

我怀疑他就是这样的

可以这样,文章写完后,不生成静态页,而是生成路径,当点击路径打开的时候发现页面不存在则生成静态页

而后每次更新页面的发现页面已经存在则重新生成静态页,不存在则不用生成。等待用户点击的时候生成。


sunwei_07 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
指定时间更新下缓存就OK
加载更多回复(5)

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧