使付窗体处于最前端问题

shulei521 2008-10-21 05:29:21
由于本人不懂 delphi 还请兄弟们见谅,但是工作中需要,所以大家就别点到为止,
请大家给出比较全面的代码,我也好完成任务,也好给大家分分。
问题描述:
form1 主窗体
from2 付窗体
from1中有一个button按钮
点击按钮后 执行一个进程 ,同时把from2放到最前端
请大家帮忙了
...全文
113 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Maple119 2008-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你刷新一下窗口就行了。比如 myForm.Update;
shulei521 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题是 窗体显示传来了 但是窗体里的label中的 提示不能显示
只有在 进程运行结束后 label中的 提示才能显示出来
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解。
qiangqiang_667 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用API的话,可以用SetWindowPos
使用:
SetWindowPos hWnd, hwndInsetAfter, x, y, cx, xy, wFlags
hWnd是你要最前端的窗体句柄
参数2hwndInsetAfter 是来确定是否使窗体始终保持最上层,使用HWND_TOPMOST表示总在前 ,HWND_NOTOPMOST表示正常的
其他就是窗体坐标了,最后一个参数可以使用 SWP_NOMOVE|SWP_NOSIZE 等设置他不可以改变大小和移动等等
当然根据你自己的需要来用
shulei521 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法运行后 就提示 进程中断

显示form2时候,进程在后台一直运行着
这就是进程的运行时间 进度条吧


shulei521 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
请给出完整代码 都说了 不会delphi
shulei521 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我想要的是一个API 函数 让窗体处于最前端的API函数
jacknes009 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
from2.showmodal
7年 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上各位已经表达的很清楚了
fangsp 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在button的onclick事件中添加一下代码

application.CreateForm(TForm2,form2);
form2.showmodal;

如果你要在form2显示的时候要执行其它的一些动作的话
你可以把这些代码放在form2的onShow事件中
不知道这样说 楼住清楚没有
JeffChung 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 shulei521 的回复:]
这个方法不行 实现不了 由于后面进程运行 产生影响
[/Quote]

什么进程? 有什么影响?
寻梦928 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼说的已经很明白了,我只能Jf了。
huayufei 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主说的不清楚,到底想要什么东西呢?
shulei521 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个方法不行 实现不了 由于后面进程运行 产生影响
Maple119 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的写得很清楚了.
lake_cx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要Form2关闭前,Form1不能用,请用form2.showmodal;
要两者能同时用,请用form2.show;
要两者能同时用,且Form2一直在前面,请用form2.FormStyle := fsStayOnTop;且form2.Show;
scutLiu 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在button的onclick事件中添加一下代码
……
application.CreateForm(TForm2,form2);
form2.showmodal;
czx33859066 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
from2.showmodal
不就可以放在最前端了?

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧