请教下程序高手如何使用MSDN的?使用MSDN严重困惑ING

zzzaaalx 2008-10-21 10:13:59
学习C#超过1年,把《C#入门经典》,《c#高级编程》,基本看完,或者以后不要看书什么的,基本需求就是使用MSDN来进行编程,有需求找MSDN.
可是对于如何使用MSDN,我确有很大的困惑。
我们都知道
System.Diagnostics.Process.Start("www.csdn.net");
这句话的意思,打开一个网页网页的内容是www.csdn.net
我去MSDN里面查一下,确发现很难弄明白,
在搜索里面打 "打开网页" ,发现MSDN会告诉你搜索失败
在索引里面打 "打开网站"
{
Microsoft Visual Web Developer 用于处理可通过文件传输协议 (FTP) 进行访问的网站。这使您可以轻松地使用在另一台服务器(如提供商业承载服务的服务器)上承载的站点。

要打开的站点必须在 FTP 服务器上可用,并且您必须:

提供要用来打开网站的 FTP 服务器的名称。

提供 FTP 服务器上用来存储 Web 文件的文件夹的名称。

具有处理 FTP 服务器上文件所需的相应权限。通常至少也要具有读取和写入权限。

可能还需要提供下列信息:

服务器的用户名和密码。

用于访问 FTP 服务器的端口号。通常为端口 21。

您可以从 FTP 服务器管理员处获得上述信息。

使用 FTP 打开网站
在“文件”菜单上,单击“打开网站”。

在“打开网站”对话框中,单击“FTP 站点”选项卡。

请提供下列信息:

“服务器” 键入服务器的名称,该名称可以为 ftp://server 格式。

“端口” 如果 FTP 服务器管理员为您提供的端口号不是 21
}
很显然,这个不是我想要的结果。

继续点进去依然没有看到我们经常使用的System.Diagnostics.Process.Start();这个方法
那么请问高手,你们是如何找到这个System.Diagnostics.Process.Start方法的?/*就算是反过来找System.Diagnostics.Process,也是相当的麻烦,更何况,你未必知道这个方法是SYSTEM里面的方法*/
还有一些类似的,比如求随机数,数学运算平方根,等,无一例外的,找不到!
如何使用MSDN,对初学者来说,是非常重要的东西,拜达人,说说自己如何使用MSDN的,非常感谢!
...全文
610 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qqweqqweqqwe 2010-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
顶 我挺我挺我挺
zzzaaalx 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 superliu1122 的回复:]
引用 18 楼 zzzaaalx 的回复:
System.Diagnostics.BooleanSwitch dataSwitch =
new System.Diagnostics.BooleanSwitch("Data", "DataAccess module");
System.Diagnostics.TraceSwitch generalSwitch =
new System.Diagnostics.TraceSwitch("General",
"Entire application");


这个是我找到的代码,还是不对啊!

..............
在索引那输入进程 下面就有启动,从那里你就能找到怎么启动一个进程了
[/Quote]


谢谢了,确实可以找到这个东西!
可是通用的呢?
别的问题也可以这样找吗?可以教一下通用的技巧不?
zzzaaalx 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先看目录类,在去找搜索,索引?
okok165124 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Math类。。。。下一步目标了。。。

此楼变成推荐类得了。。。
my36z 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
微软的搜索超级差 ,别说是找帮助了,找个补丁或者其他什么辅助软件的都超难找
renjnet 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还是你搜索的关键字不正确,建议先看下MSDN的目录,了解大体结构,以后搜索问题才能有的放矢。
像这个问题System.Diagnostics.Process.Start(),分明就是启动另一个进程。跟打开网站没有直接关系,打开记事本、命令提示符都可以通过这个来打开。
zzzaaalx 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
半夜没有人了啊!
全速前行 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
14楼说
可以先大体熟悉一下常用的命名空间及常见的类,然后再查找MSDN,做到有的放矢。


可是我还没都了解常用的命名空间及常见的类呢,
唉,很困难啊
superliu1122 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 18 楼 zzzaaalx 的回复:]
System.Diagnostics.BooleanSwitch dataSwitch =
  new System.Diagnostics.BooleanSwitch("Data", "DataAccess module");
System.Diagnostics.TraceSwitch generalSwitch =
  new System.Diagnostics.TraceSwitch("General",
  "Entire application");


这个是我找到的代码,还是不对啊!
[/Quote]
..............
在索引那输入进程 下面就有启动,从那里你就能找到怎么启动一个进程了
zzzaaalx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Diagnostics.BooleanSwitch dataSwitch =
new System.Diagnostics.BooleanSwitch("Data", "DataAccess module");
System.Diagnostics.TraceSwitch generalSwitch =
new System.Diagnostics.TraceSwitch("General",
"Entire application");


这个是我找到的代码,还是不对啊!
zzzaaalx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 superliu1122 的回复:]
引用 13 楼 zzzaaalx 的回复:
楼上那位,你用什么东西搜索的,或者索引的
我用"启动浏览器" " 打开浏览器" "开启浏览器"做关键字搜索,索引
都没有找到那个System.Diagnostics.Process

注意 这是开启浏览器进程
[/Quote]


请你告知下,该怎么做呢?
superliu1122 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zzzaaalx 的回复:]
楼上那位,你用什么东西搜索的,或者索引的
我用"启动浏览器" " 打开浏览器" "开启浏览器"做关键字搜索,索引
都没有找到那个System.Diagnostics.Process
[/Quote]
注意 这是开启浏览器进程
zzzaaalx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用别的办法吗?
我用本地的和MSDN
都用过!
wuyi8808 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先大体熟悉一下常用的命名空间及常见的类,然后再查找MSDN,做到有的放矢。

当然,System.Diagnostics.Process 这个类偏辟了些,不容易找到。

这就要靠实践经验了,也可以多看些书,或多看些代码。

比如说有关数学的东西,在 System.Math 类中。有空时可以看看 MSDN 中 System.Math 类,你就知道其中有 Math.E、Math.PI,还有 Math.Pow、Math.Round、Math.Floor 之类的方法,以及三角函数,等等。

总之,要不断学习,积累经验。学会使用 MSDN。

MSDN 是很好用的,但也不是万能的。有时候知道 MSDN 有这个东东,但就是找不到在哪里,这时可以上网求助,先 goolge 一下,不行的话还可以上 CSDN。
zzzaaalx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上那位,你用什么东西搜索的,或者索引的
我用"启动浏览器" " 打开浏览器" "开启浏览器"做关键字搜索,索引
都没有找到那个System.Diagnostics.Process

amandag 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很遗憾地告诉你 就我的经验 MSDN网站的搜索引擎优化做的不大好 所以会出现需要先google再跳转到MSDN网站的情况..
zzzaaalx 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在要写程序
我只知道程序的目的是什么,比如说,打开一个网页,假设我事先并不清楚是在哪个类里面有方法,
那么按照warrior的方法,就是先去找下GOOGLE,看看别人怎么用的,然后在寻找MSDN,看看具体的用法!这个方法确实可行!

但是如果暂时不能上网,又或者因为你的问题比较新,没有在网上查找到,该怎么办?

MSDN上面很多类,当你第一次用的时候,你是完全不会了解这个类是如何,和他的用法的的,如果不能从需求着手,就很麻烦了!
我相信很多高手都是看MSDN,并且通过MSDN,可以很容易的从一个语言迁移到另一个语言!

我们CSDN论坛上面,关于C#的问题很多很多,网上有很多都找不到,MSDN上面,也并不能从需求入手来寻找,包括搜索和索引,那又该如何?

高手总有高手的做法,期待达人!谢谢!
superliu1122 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zzzaaalx 的回复:]
vrhero有道理,可是那你认为应该如何去寻找呢?
[/Quote]
首先你应该知道你要做的是什么?
这里你要做的是启动浏览器,并让浏览器转到www.csdn.net
怎么启动浏览器?当然是开启一个浏览器的进程,你去MSDN里找进程相关的东西就能找到了
warrior 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
MSDN更多的是手册性质的,对于有些内容的查找会比较方便,比如你知道要使用的类叫什么名字,想查找该类的成员详细信息,知道调用的方法叫什么名字,想查找该方法的详细定义、用法、例程等。
比如你的第一个问题,如果通过在索引中输入System.Diagnostics.Process就很容易找到它的用法,但这是进程类,而不只是用于打开网页,所以你按打开网页去查找这个定义会找不到。

如果你不知道某些事该怎么做,更好的办法是使用Google,找到相关资料或代码段后,再参考MSDN,搞懂每句代码的含义。
vrhero 2008-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
目录+索引...

初学者看目录...熟悉后用索引...或者像这种你已知道对象名的在“索引”选项卡“查找”框里敲System.Diagnostics.Process.Start...
加载更多回复(7)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧