TreeView控件如何在任一位置插入节点

tgstgstgs 2008-10-21 10:23:54


Private Sub Command1_Click() '添加一个新节点,为什么新添加的节点不是所在位置的索引(5),而是9
Dim nodX As Node

Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("RootNode1", tvwChild, , "2子节点" & i) '
End Sub

Private Sub Form_Load()
Dim nodX As Node

Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "RootNode1", "根节点1") '

For i = 0 To 2
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("RootNode1", tvwChild, , "1子节点" & i)
Next

Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "RootNode2", "根节点2")

For i = 0 To 2
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("RootNode2", tvwChild, , "2子节点" & i)
Next

nodX.EnsureVisible
TreeView1.Nodes(1).Expanded = True
End Sub

Private Sub TreeView1_Click()
Me.Caption = TreeView1.SelectedItem.Index '显示所选节点的索引
End Sub
...全文
63 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
SYSSZ 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以把下面第二个参数从0到4试个遍,不论新增节点在哪里,索引都是是9,改变第一个参数也是如此.
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("RootNode1", tvwChild, , "2子节点" & i)
可见,新增节点的索引是在原索引在基础上计算的
SYSSZ 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
'添加一个新节点,为什么新添加的节点不是所在位置的索引(5),而是9 ?
索引5已存在,由于已有了8个节点,所以新增的节点的索引为9

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧