关于如何用JSR75的InputStream读取文本文件的问题

register_jhb 2008-10-22 07:07:50
我用InputStream将含有汉字的文本文件读入byte[] bts之后

用String str = new String(bts);

转化为String, 显示出来的是乱码. 不知道是什么原因, 应该如何解决啊?

到底是什么样的编码方式是J2ME可以在String str = new String(bts);

这条语句中可以自动识别, 并且从byte[]自动解码为String啊, 谢谢!



另外, 手工在记事本中输入汉字并且另存为, 这样的文本文件编码方式是什么?

...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yanhan0615 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上都用UTF-8编码,所以把你的文件存为utf-8编码的,再用楼上的方法即可
LOVE小葡萄 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gameboydf 的回复:]
试试 String str = new String(bts,"UTF-8");
[/Quote]

多试下第2个编码参数
街角_灵魂 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
试试 String str = new String(bts,"UTF-8");

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧