请教个el表达式?

dunerunner 2008-10-22 11:05:32
我在学习的时候老师说工程的目录是动态的?我不知道是什么意思,反正导入js或者跳转的时候路径前面都加上${pageContext.request.contextPath}

<script src="${pageContext.request.contextPath}/XXX.js"></script>

<a href="${pageContext.request.contextPath}/XXX.do"></a>


这应该是个EL表达式吧,请问它是在哪赋的值呢?

这些知识不了解,请问应该学习些什么知识呢?

谢谢!
...全文
67 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
忙碌的布谷鸟 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 mili_mutou 的回复:]
当你提交请求时request会将上下文的一些属性封装起来,pageContext是jsp的一个内置对象,他代表的是页面的上下文,可以直接访问request范围内的属性
[/Quote]

说法差不多,不过我觉得应该是通过pageContext获取的request对象
HttpRequest reqest = ( HttpServletRequest )pageContext.getRequest();

就像通过request获取session一样
HttpSession session = request.getSession();
yjfjebj789 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个路径应该是放到一个session里面的
mili_mutou 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
当你提交请求时request会将上下文的一些属性封装起来,pageContext是jsp的一个内置对象,他代表的是页面的上下文,可以直接访问request范围内的属性
superwmh 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
這是 JSP 的語法,透過 Server 端的程式賦予值的

相關知識得去 Java 版看囉,這邊都是 JavaScript 的討論,不太一樣。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧