TreeView展开和收缩的图片怎么样设定

netspies 2008-10-22 11:56:07
我的Tree是用代码生成的,如下:

protected void Tree_Bind_A()
{
DataSet ds = null;
SQLHelper sqlhelper = new SQLHelper();
sqlhelper.RunSQL("Select * From T_SysTree Where Parent_ID=100", ref ds);
DataTable dt = ds.Tables[0];
for (int i = 0; i < dt.Rows.Count; i++)
{
TreeNode tn = new TreeNode();
tn.Text = dt.Rows[i]["Tree_Text"].ToString();
tn.Value = dt.Rows[i]["ID"].ToString();
tn.ImageUrl = "Tree_Img/folder.gif"; //节点图片(关闭)
//tn.ExpandedImageUrl = "Tree_Img/open.gif "; //节点图片(展开)
TreeView1.Nodes.Add(tn);
Tree_Bind_B(dt.Rows[i]["ID"].ToString(), tn);
}
}
上面代码只是显示一层,其他层次如此,但是这句话会报错:tn.ExpandedImageUrl = "Tree_Img/open.gif ";

另外,Tree的每层图片不一样,叶子又是一个单独的图片,ASPX代码如下:
<asp:TreeView ID="TreeView1" runat="server" ShowLines="True" ImageSet="Inbox" ForeColor="#404040" ExpandDepth="1" >
<SelectedNodeStyle BackColor="#DDDDDD" BorderColor="White" BorderWidth="0px" ForeColor="Black" />
</asp:TreeView>
...全文
605 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
netspies 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有人赐教啊!,谢谢!
netspies 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有具体的事例么?
netspies 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有解决,请教高手
厦门德仔 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
教我好么?
snowfox_1985 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置这三个属性就行了
CollapseImageUrl="~/TreeLineImages/dashminus.gif"
ExpandImageUrl="~/TreeLineImages/dashplus.gif"
NoExpandImageUrl="~/TreeLineImages/noexpand.gif"
jornchangzheng 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
javascript真是耐人寻味
netspies 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用C#语言的么?谢谢各位啊!
mengxj85 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
wanghao111 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.net交流群 26165524
qinhl99 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shulei521 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复

Javascript树形菜单,很好用的,偶程序中常用。

主程序JS包:tree.rar

调用方法:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>sys menu</title>
<style type="text/css">
body{
margin: 0px;
text-align:left;
background: url(treeview/left_bg.jpg) repeat-y;
height:100%;
overflow: auto;
}
a {
color: #000000;
text-decoration: none;
}
</style>
<SCRIPT language=JavaScript type="text/javascript" SRC="System.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language=JavaScript type="text/javascript" SRC="Control.js"></SCRIPT>
<SCRIPT language=JavaScript type="text/javascript" SRC="Tree.js"></SCRIPT>

<SCRIPT language=JavaScript type="text/javascript">
var icon_dir = "treeview/";
function afterload(){
init();
inittree();
// TreeView1.SetNodeType('CheckBox');
// TreeView1.Items.Item[0].Expand(false);
TreeView1.RootNode.Expand(false);
}
function init(){
window.TreeView1=new TreeView();
TreeView1.Name='TreeView1';
TreeView1.style.height='100%';
TreeView1.style.width='190';
TreeView1.style.position='absolute';
TreeView1.style.left='5';
TreeView1.style.top='30';
TreeView1.OnChange=TreeView1OnChange;
TreeView1.OnNodeControlClick=TreeView1OnNodeControlClick;
window.status='';
}

function inittree(){
var rootNode = new TreeNode();
rootNode.Text.innerHTML='系统菜单';
rootNode.DefaultImage=icon_dir+'desktop.gif';
rootNode.SelectImage=icon_dir+'desktop.gif';
TreeView1.Items.AddChild(rootNode);

var n1 = new TreeNode();
n1.Text.innerHTML='节点1';
n1.DefaultImage=icon_dir+'documents.gif';
n1.SelectImage=icon_dir+'documents.gif';
rootNode.Items.AddChild(n1);
var n11 = new TreeNode();
n11.Text.innerHTML='节点11';
n11.Text.href="{[$urlroot]}/modules/storage/";
n11.Text.target = "mainFrame";
n1.Items.AddChild(n11);
}

//******************展开和收缩树形菜单,同时变换相应的图片标示********************************
function exp_col(imgobj)
{
if (imgobj.src.indexOf("expand") != -1)
{
imgobj.src = "treeview/collapse_all.jpg";
imgobj.title = "收缩";
TreeView1.FullExpand();
}
else
{
imgobj.src = "treeview/expand_all.jpg";
imgobj.title = "展开";
TreeView1.FullCollapse();
}
window.focus();
return true;
}
</script>
</head>

<body oncontextmenu="return false" onload="afterload()">
<div style="width:197px;height:27px;background:url(treeview/left_header.jpg) no-repeat;text-align: right;">
<a href="#"><img src="treeview/expand_all.jpg" border="0" style="margin-right:11px;" title="展开" onclick="exp_col(this);" /></a>
</div>
</body>
</html>


62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧