DataTable添加问题

ghan2002 2008-10-22 12:14:55
如何实现用户单击添加按钮,将页面中TextBox中的值保存到DataTable中,DataGrid控件显示DataTable中的值;

页面中TextBox控件有4个;
...全文
111 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghan2002 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
按钮单击后
获取TextBox值,向DataTable里添加一行数据这不太明白怎么添加,能举例吗?
我的宣言 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接获得TextBox的值 添加到DataTable 里面,然后gridview绑定dataTable 就可以 不知道你是那里不懂
xyhuanwell 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
若是想把textbox中的值显示在gridview中,也不需要用datatable啊,直接添加一行就行了.
jiang_jiajia10 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个思路创建数组,然后把4个值存到数组中,遍历数组中的元素存到DataTable里,然后绑定DataGrid
这是个思路
sunchf 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就按照你所要求的顺序一步一步就可以了阿,现从TextBox中读取数据,然后添加到DataTable中去,最后用DataGrid与DataTable绑定即可了
ghan2002 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在别的贴里找到方法了,感谢各位大虾们,结贴散分了!


原因是,服务器每次加载页面时(无论是第一次,还是用户的提交)

都会把页面上的变量重新初始化。
这是 ASP.NET 的一个机制,也就是说页面是无状态的。
你若想保存变量的值,可用 ViewState 或是 Session 。

他们的用法一样,不同的是 ViewState 保存在客户端, Session 保存在服务器的内存

DataRow TempNewRow;
DataTable TempTable = (DataTable)ViewState["TmpTb"];
//DataTable TempTable = (DataTable)Session["TmpTb"];
if(TempTable == null){TempTable = new DataTable()}

TempNewRow = TempTable.NewRow();
TempNewRow["商品项号"]=TextBox14.Text;
TempNewRow["仓储代码"]=TextBox15.Text;
TempNewRow["商品名称"]=TextBox16.Text;
TempTable.Rows.Add(TempNewRow);
ViewState["TmpTb"] = TempTable; //用 ViewState 保存
//Session["TmpTb"]= TempTable; //用 Session 保存
DataGrid1.DataSource = TempTable;
DataGrid1.DataBind();
ghan2002 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
WindowsXPaccp大大,
这样点击添加按钮不是将DataTable中的数据覆盖了吗?我需要的是增加表中数据,,,,
WindowsXPaccp 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
private DataTable EpolicyTable()
{
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("RecognizeeName");//0
dt.Columns.Add("Sex");//1
dt.Columns.Add("IdentityType");//2
dt.Columns.Add("IdentityNumber");//3
dt.Columns.Add("SafetyEffTime");//4
dt.Columns.Add("Birthday");//5
dt.Columns.Add("PreShares");//6
dt.Columns.Add("InsuranceDeadline");//7
return dt;
}
public DataTable EpolicyData(string Pnr,string aa,string bb,,)//7
{
DataTable EpolicyDt = EpolicyTable();
DataRow dr = EpolicyDt.NewRow();
dr[0] = Pnr;
dr[1] = aa;
dr[2] = bb;..........}//7

}
//调味用

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧