急急急急急急急急急!!!!!报表制作的流程!!!

ICE-word 2008-10-22 03:57:09
有一个模块(随便什么模块)~
有哪位大大能告诉我具体的流程!!急急急急急急急急啊
...全文
106 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnwolfwind 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 hero_girl 的回复:]
基本常用流程(供参考,或许某些步骤你不使用):
1.需求分析,确定报表制作目的
2.建立数据源:一般是通过sql查询语句写一个语句块,以此查询出来的结果作为数据源,相当于视图一般,也可直接利用原有的表或者视图作为数据源
3.报表工具开发:报表工具建立与数据源的连接,在报表工具端对你需要显示的数据进行处理
4.部署报表
5.维护报表
当然,这只是几个大的步骤,同时也适用于专门做报表开发…
[/Quote]

赞同

hero_girl 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
基本常用流程(供参考,或许某些步骤你不使用):
1.需求分析,确定报表制作目的
2.建立数据源:一般是通过sql查询语句写一个语句块,以此查询出来的结果作为数据源,相当于视图一般,也可直接利用原有的表或者视图作为数据源
3.报表工具开发:报表工具建立与数据源的连接,在报表工具端对你需要显示的数据进行处理
4.部署报表
5.维护报表
当然,这只是几个大的步骤,同时也适用于专门做报表开发
如果是想利用程序调用现有报表,则是另外的方式了
ONE_DATA 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我有发关于finereport报表工具的帖子,自己整理的,可以看看哦~
GRWriter 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要选一个报表工具。

Grid++Report - 高性能B/S报表与C/S报表统一开发工具,优秀国产报表工具,您至少应该考查评估一下。C/S开发适用于VB.NET, C#,VB, VC, Delphi, BCB, VFP, 易语言等。B/S开发适用于ASP.NET, ASP, PHP, JSP等,支持所有WEB服务器。开发桌面报表与WEB报表共享相同的开发知识与设计资源,大大提高报表开发的效率。功能全面,高效稳定,易学易用。经过数年发展,被多家大通用软件厂商采用,是用户受众面最广的国产报表开发工具。

网站:http://www.rubylong.cn
下载:http://www.rubylong.cn/download.htm
演示: http://www.rubylong.cn/webreport
loworth 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你要做SM报表? 基于什么数据库 准备用什么工具等

6,108

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他数据库开发 数据库报表
社区管理员
  • 数据库报表社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧