用vs2005如何读出notes数据库内容

ye0804 2008-10-22 04:03:53
大家好,现有一个系统是notes数据库开发的,由于现需取消notes数据库,我用vs2005写了一个程序实现相应功能,但现想把notes已有的数据弄出来。
由于我从未接触过notes数据库(管理服务器那边的人员就给我一个.nsf的文件)。
不知各位能否给出思路,有代码最好。

...全文
181 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
语冰室主人 2009-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
同问楼主,问题解决没有?有什么好方法吗?
snowmn 2009-06-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题解决了吗?有好的方法吗?我现在也有这个问题
cjlxm1 2008-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起
ye0804 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用代理应怎样实现?
ye0804 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jiningyin 的回复:]
Lotus 结构分为数据库、视图、表单、文档、域,和关系型数据库不一样,NotesSQL只能读取视图的内容,不能读取视图里面的域的内容,也不能读取正文和附件信息。你用NotesSQL只能把视图内容转入SQL
[/Quote]

那我要怎样做才能读出notes里的数据呢?
jiningyin 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Lotus 结构分为数据库、视图、表单、文档、域,和关系型数据库不一样,NotesSQL只能读取视图的内容,不能读取视图里面的域的内容,也不能读取正文和附件信息。你用NotesSQL只能把视图内容转入SQL
ye0804 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
找了很久,没找到notessql下载的,谁能告诉一下?
ye0804 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,是要装个notessql吧。
ye0804 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 nooning 的回复:]
你现在使用的是COM,COM使用相对复杂,除非你是需要控制界面元素,否则建议使用notesSql,

你可以简单到只要select * from 视图名 就可以了,而你说的.nsf,在连接的时候把它当数据库名就OK了
[/Quote]


我的目的是只要把notes数据库内容弄到sql server就行了。
使用notessql,要装什么吗?能详细一点吗?select * from 视图名 ,我只有.nsf的文件,视图名什么的在哪里看到。
我从没接触过notes,虚心请教。
nooning 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你现在使用的是COM,COM使用相对复杂,除非你是需要控制界面元素,否则建议使用notesSql,

你可以简单到只要select * from 视图名 就可以了,而你说的.nsf,在连接的时候把它当数据库名就OK了

cjlxm1 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位,

我有这个:
Dim session As Object
Dim uiws As Object
Dim db As Object
Dim Doc As Object
Dim View As Object
dim tmp
Set session = CreateObject("notes.notessession")
Set uiws = CreateObject("notes.notesuiworkspace")
Set db = session.GetDatabase("", "NSFNAME.nsf")'你的NSF文件名
Set view = db.GetView("ViewName")'视图名
Set doc = view.GetFirstDocument
Do Until doc Is Nothing
tmp= doc.字段名'
msgbox tmp(0)
  doc.updata = "1"
  Set doc = view.GetFirstDocument
  Loop

但我不知道那些参数怎样写啦。
服务器管理那边就给我一个.nsf的文件。
ye0804 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我装了NotesSQL,但不知道怎么用。从"开始" 程序中打开“NotesSQL Authentication List Manager"每次都出现 step1、PATH TO nOTES.ini file on the computer you wish to manger:
step2、Manager the list for the selected computer:
step3、Repeat 我做了一些操作,但下次进来还是这样子。
ye0804 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,怎么没人理你呢?
jiningyin 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Lotus Notes不是关系型数据库,NotesSQL可以看到数据,但不能对其中的域进行直接读写,而是把非关系型的数据库中的表单转换成了关系型的格式。也无法读取里面的正文和附件内容。
如果要操作Lotus,必需用Lotus自带的Com+,引用Lotus的Active组件,如:notesSession,NotesDatabase等功能。我有代码
水如烟 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜索一下"NotesSQL"

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧