如何用时间戳解决并发更新问题

icemanpro 2008-10-22 05:27:32
现有一批不定数量记录要更新,现想在更新时用时间戳判断该记录是否已被更新过,
如何写这个批量更新的sql语句?
...全文
334 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水族杰纶 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
update 觸發器+時間字段
liangfen1985 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
學習咯﹗﹗timestamp
appleller 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
timestamp的作用与用法??
netcup 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用ESEQUAL函数比较之前和之后的值
ord_zyb 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的!
fcuandy 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个表只能有一个 timestamp 列。每次插入或更新包含 timestamp 列的行时,timestamp 列中的值均会更新。这一属性使 timestamp 列不适合作为键使用,尤其是不能作为主键使用。对行的任何更新都会更改 timestamp 值,从而更改键值

从这里可以看到,表中如果有一个timestamp列,只要你更新过记录,被更新过的记录都会自动更新这个timestamp值

所以不需要做额外处理
中国风 2008-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用触发器控制

用1个字段记录更新时间modifyDate


create trigger tr_t on t
after update
as
update t
set modifyDate=getdate()
from
t join inserted i on t.ID=i.ID

34,590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧