MFC中响应按钮单击时间问题

xi_aowo_happy 2008-10-22 08:18:53
我在一个对话框中加了一个EditBox,另设计一个Button,目的是单击按钮让EditBox中的内容
赋值给一CString对象.代码如下:
void CNewSearchDlg::OnButton2() 
{
// TODO: Add your control notification handler code here
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,sql);
}

但运行后,单击按钮无响应,设置断点,发现根本没执行该段代码.
我又将GetDlgItemText(IDC_EDIT1,sql);放到OnOK()中同样不执行.
不知道怎么回事?
...全文
270 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xi_aowo_happy 2008-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有人解答没?
yuhudie203 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 xi_aowo_happy 的回复:]
只是Compile和Build
[/Quote]
工具栏右键 选中Bulid 里面的第二个下拉菜单就可以切换版本模式了
jinjunmax_78 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题一定是消息映射的问题,我很赞同17楼的说法。
我觉的你要是做实验的最好自己新建个Test工程。
xi_aowo_happy 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用vc6.0这个关于是否是release还是debug对于我提出的问题有什么影响??
xi_aowo_happy 2008-11-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我又新建了个工程,问题还是没解决。用8楼的方法,messagebox产生了,但设断点就是不停下来
xi_aowo_happy 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
只是Compile和Build
xi_aowo_happy 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是Debug,工具栏中没看到Release或Debug
lockhall 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 xi_aowo_happy 的回复:]
17L:ID值都是不一样的
18L:我现在只是随便建了个工程,是不是release版怎么查看?有关系么?
[/Quote]

看你的工具栏中有一项是Release 或者是 Debug
xi_aowo_happy 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
17L:ID值都是不一样的
18L:我现在只是随便建了个工程,是不是release版怎么查看?有关系么?
树先生 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
因为我以前也遇到过类似情况 搞了半天
最后发现是几个控件的ID值相同 你可以到resource.h里看看你那个控件的ID值
bobye1230 2008-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是在编的是RELEASE版本啊??
xi_aowo_happy 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
ls的说法很有意思,能不能说的详细些.之前所有程序都是能在断点停下来的.
树先生 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果用到的控件多的话 可以看看你的 EditBox的ID值是不是跟其他控件有冲突
Zark 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 xi_aowo_happy 的回复:]
我不是想弹出对话框,是在函数中设断点看其是否执行
[/Quote]

可弹出测试对话框,但没有在断点处停,是因为你运行的那个EXE程序不是编译过的那个EXE,而是它的拷贝.
xi_aowo_happy 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是想弹出对话框,是在函数中设断点看其是否执行
xi_aowo_happy 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
基类是CDialog类,没错吧
hityct1 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
这个语句本来就不会有什么反应:
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,sql);
你想弹出对话框?
贾维斯 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的对话框对象是用哪个类来定义的,是不是误用成“CDialog”了
xi_aowo_happy 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了?按ls的写法成功了,但我设断点怎么不停呢?
天空海阔66 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复

1,先在EDITBOX里面输入123。
2,在点击button2.就会弹出“123”的提示框。

void CNewSearchDlg::OnButton2()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
CString sql;//加这行
GetDlgItemText(IDC_EDIT1,sql);
MessageBox(sql);//这里用MessageBox()对sql的测试

}
加载更多回复(7)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧