求一VBS代码

gelinqu 2008-10-23 09:26:02
我有一个文件夹在 c:\temp,如何用VBS返回这个文件里所有的文件名称?
...全文
199 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
岑子哥 2008-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
set f = server.createobject("scripting.filesystemobject")
set fs = f.getfolder("c:\temp")
'for
'两种循环都可以
'next
llxsharp 2008-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
superj8 2008-11-04
  • 打赏
  • 举报
回复
利用WScript.Shell对象:

Set oShell = CreateObject("WScript.Shell")
Set oExe = oShell.Exec("cmd /c dir /a-d/b d:\radasm")
'Do Until oExe.StdOut.AtEndOfStream
' WScript.Echo oExe.StdOut.ReadLine
'Loop
WScript.Echo oExe.StdOut.ReadAll


如果装了有Excel,也可以利用Excel.Application对象:

Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oFindFile = oExcel.Application.FileSearch
With oFindFile
.NewSearch
.LookIn = "d:\radasm"
.FileName = "*.*"
.SearchSubFolders = False
.Execute
i = 1
For Each itemFile In .FoundFiles
str = str & i & vbTab & itemFile & vbCrLf
i = i + 1
Next
End With
WScript.Echo str
oExcel.Quit
superj8 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复

Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
Set oFolder = oShell.NameSpace("D:\RadASM")
i = 1
For Each x In oFolder.Items
If Not x.Type = "文件夹" Then
WScript.Echo i & vbTab & x.Name
i = i + 1
End If
Next
Set oFolder = Nothing
Set oShell = Nothing



i = 1
For Each x In GetObject("Winmgmts:").ExecQuery( _
"ASSOCIATORS OF {Win32_Directory.Name='" & _
"D:\RadASM"&"'}" & _
"Where ResultClass = CIM_LogicalFile")
If x.FileSize > 0 Then
WScript.Echo i & vbTab & x.Name
i = i + 1
End If
Next




i = 1
For Each x In GetObject("Winmgmts:").ExecQuery( _
"Select * From CIM_LogicalFile Where Drive = 'd:'" & _
"And Path ='\\RadASM\\' And FileType != 'File Folder'")
WScript.Echo i & vbTab & x.Name
i = i + 1
Next


superj8 2008-11-01
  • 打赏
  • 举报
回复
如果目录下的文件全是txt文件的话,也可以利用ado对象:

Set oConn = CreateObject("ADODB.Connection")
Set oAdox = CreateObject("Adox.Catalog")
strPath = "D:\RadASM"

oConn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & strPath & ";" & _
"Extended Properties=""text;"""
oAdox.ActiveConnection = oConn

For Each itemTable In oAdox.Tables
WScript.Echo itemTable.Name
Next
babo021 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

set fso = server.createobject("scripting.filesystemobject")
set folder = fso.getfolder("c:\temp")
for each file in folder.files
FileName=FileName&file.name&"<br>"
next
babo021 2008-10-31
  • 打赏
  • 举报
回复

set fso = server.createobject("scripting.filesystemobject")
set folder = fso.getfolder("c:\temp")
for each file in folder.files
FileName=FileName&file.name&"<br>"
next
NIJIA72 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
sonic_andy 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
set fso = createobject("scripting.filesystemobject")
set folder = fso.getfolder("c:\temp")
for each file in folder.files
msgbox file.name
next
Dogfish 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主强人。

使用filesystemobject就能做到。不知楼主的方法是什么。贴出来学习学习。
浴火_凤凰 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
强人
JJZHK 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主强人
gelinqu 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
居然没人回复,算了,自己已经找到答案。

4,008

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
它是一种微软环境下的轻量级的解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。
社区管理员
  • vbScript社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧