两方面的问题.....

huygtt 2008-10-23 10:23:33
第一个问题是:我想把StringGrid中的数据导入到EXCEL表中,要实现STRINGGRID中的所有数据都导入到EXCEL表中,而且当第二次导入数据的时候要在第一次导入的数据的后面.样式要和stringgrid中的样式一样.如何操作?
第二个问题是:还是我上次问过的问题,就是关于stringgrid数据表的打印问题,我想用TPrinter来进行操作.我一直在BCB软件中找不到这个控件,是不是需要自己定义?我在头文件中定义了一个TPrinter类的指针,如:TPrinter *prter;如果是这样操作的话我应该如何设置打印出来的字体呢?在上一个问题中yumikoo说到进行缩放可以变小,确实是可以变小,但是那样的话不能打印到一张完整的纸上,只是占了百分之多少的位置.我要的是打印出来的字体本身就是很小,例如5号字样.
...全文
166 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huygtt 2008-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
高手进来看一下嘛,留下你们的足迹....
huygtt 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
yomokoo,我看了一下你的例子,这种方法是机器上一定要安装OFFICE软件才可以实现哦.然而你给我的例子能够实现运行,但是我根据你的例子放到我的例子上时,就出现了一个错误,错误提示是:
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'EXCEL_2K_SRVR.OBJ'.这是一个什么原因呢?我在网上找了一些资料,说在工程选项中设置两个地方就可以实现,但是我用他们的那种方法却实现不了,不知道为什么?
huygtt 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下...
yumikoo 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
quickreport里面有个preview()
还有就是你可以新开个空form,TForm类有自己的canvas,你可以在上面把prter->Canvas->TextOut(int,int,String)给他。
TForm的坐标和Printer坐标精细程度不一样,
需要设置form->PixelPerInch
huygtt 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yomikoo,邮件已发,请查收.谢谢
huygtt 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
打印功能已经得到解决,我找到问题所在了,原来我在写打印程序的时候忘了写字体设置了,加上就好了,不过打印测试了一下,感觉非常好.谢谢两位.顺便问一下,有没有打印预览的控件可以用呢?如果能设置一个打印预览的话,那就太完美了.
yumikoo 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1,stringgrid与excle导入导出的代码网上很多,如果要DEMO,我也可以给你2个。yumikoo_wong@163.com找我。
2,如1楼所说的,你先试试,不行再议。
Jim@luckeeinc.com 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
匯出excel是很麻煩 關鍵經常對不齊
後來找了個第三方控件TAdvColumnGrid 用自帶的SaveToXLSSheet才勉強搞定的
Jim@luckeeinc.com 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
prter->BeginDoc();
prter->Canvas->Font->Size = ... //字體可以隨便控制幾號的
prter->Canvas->TextOut(int,int,String); //輸出
prter->EndDoc();
痞子酷 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用EXCEL控件比较方便
yumikoo 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
huygtt 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
"EXCEL不能打开"这句话应该改为"找不到Export.xls"
御剑逍遥恪 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
学习~~
huygtt 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
yumukoo,您好!你给我发的程序我看了一下,说实话还没有具体搞懂,其中有一个部分想先问一下您,那就是在取得EXCEL表的位置的时候有一个是这样写的:\\EXport.xls,这个语句是表的定位吗?那两个反斜杠是要写成文件路径吗?我一直找不到原因,因为一直都会有提示,说是EXCEL不能启动,或是EXCEL不能打开.
Jim@luckeeinc.com 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是自己看 建議你裝個FinePrint
如果是程序裏要 建立你用報quickreport 或者用 fastreport

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧