PB8的DATAWINDOW导出到EXCEL 2007的问题(OLE的问题)

pieroshi 2008-10-23 10:24:02
以下代码在EXCEL2003可以运行,但在EXCEL2007下不能运行,请高手帮忙看看什么原因:
ds_data.SaveAs(path, Excel5!, false) //保存成为的Excel文件

OLEObject oExcel
OLEObject oBook
OLEobject oSheet
Integer ExcelOK

oExcel = Create OLEObject
oSheet = Create OLEObject

oExcel.ConnectToNewObject( "excel.application" )
oBook = oExcel.Workbooks.Open(path)
oSheet = oBook.Sheets(filename)

oSheet.Cells(1,1).EntireRow.Insert(-4121) //在sheet中插入一行
oSheet.Cells(1,1).Value = 'XXXX'

oSheet.Cells(1,1).EntireRow.Insert(-4121) //在sheet中插入一行
oSheet.Cells(1,1).Value = 'XXXXXX'

oBook.SaveAs(path+'a',43)//运行到这里时候报错
FileDelete(path)
oBook.SaveAs(path,43)
FileDelete(path + 'a')
oBook.Close()

报错图片如下:


请大家看看是什么原因,谢谢了。
...全文
227 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pieroshi 2008-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,出差去了,没有上来看回复,谢谢各位的回复,我研究下是否能将问题解决,解决后立即给分。谢谢。
AFIC 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
43你想实现什么功能?
你可以去掉43这个参数,你可以先用fileexists判断某文件是否存在
pieroshi 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
看不到吗?直接点图片右键,然后看属性,然后COPY到IE里也可以。

算了,敲出来吧。
报错信息如下:

Application terminated

Error:Error calling external object function saveas at line 414 in function f_saveexcl_new of object f_saveexcl_new.

应该是EXCEL 2007不支持saveas函数
那么应该用什么函数呢,请用过的告知下,不胜感激。
laifeir 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便学习
seven2015 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
lllyyymmm 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
le_object.activeworkbook.saveas(ls_filepath)
GANZHE_XINYI 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
错误图片看不到!
pieroshi 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回复吗?自己顶上去了。。。

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 控件与界面
社区管理员
  • 控件与界面社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧