.net 连接sqlserver数据库 的几种连接字符串的 不同

fuzijing 2008-10-23 02:35:03

Standard Security:
"Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;UserId=sa;Password=asdasd;"
- or -
"Server=Aron1;Database=pubs;UserID=sa;Password=asdasd;Trusted_Connection=False"
(both connection strings produces the same result)
Trusted Connection:
"Data Source=Aron1;Initial Catalog=pubs;Integrated Security=SSPI;"
- or -
"Server=Aron1;Database=pubs;Trusted_Connection=True;"
(both connection strings produces the same result)
(use serverName\instanceName as Data Source to use an specifik SQLServer instance,only SQLServer2000)
Connect via an IP address:
"DataSource=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=pubs;User ID=sa;Password=asdasd;"
(DBMSSOCN=TCP/IP instead of Named Pipes, at the end of the Data Source is the port to use (1433 is the default))


...全文
1166 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fuzijing 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
up....

希望大伙着重指点: 怎么实现远程连接数据库服务器
1,采用什么方式的连接字符串;
2,需不需要端口,能给个实际使用的例子最好;

谢谢了

之所以自己区别这些的不同,主要是自己在远程连接的时候 遇到问题了

大伙可以自己试试远程连接试试
lutianling521 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
学习4楼
koukoujiayi 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分...
weilong147247943 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分!
xupeihuagudulei 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
接分来啦

自己习惯一种就好了
lovehongyun 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个内容挺多的.看一下msdn最好


http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlconnection.connectionstring.aspx
这里写的很清楚.(页面的中部)
Adechen 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这几种都可以链接sqlserver,没有问题,jf
Eagle_ice 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
接分...
zhzhzhhh 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
关注……
mjjzg 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没多大不同的,不知道LZ研究这个干嘛
周公 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 Windows 身份验证
我们建议您使用 Windows 身份验证(通常称为集成安全性)连接到服务器数据库上。要指定 Windows 身份验证,可以对 SQL Server .NET Framework 数据提供程序使用下列两个键/值对中的任意一个:

复制代码
Integrated Security=true;
Integrated Security=SSPI;


但是,只有第二个将适用于 OleDb .NET Framework 数据提供程序。为 ConnectionString 设置 Integrated Security=true 将引发异常。

对于 ODBC .NET Framework 数据提供程序,必须使用以下键/值对指定 Windows 身份验证。

复制代码
Trusted_Connection=yes;
slove1116 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
本地登陆

windows本地登陆

远程连接
周公 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString 类似于 OLE DB 连接字符串,但并不相同。与 OLE DB 或 ADO 不同,如果“Persist Security Info”值设置为 false(默认值),则返回的连接字符串与用户设置的 ConnectionString 相同但去除了安全信息。除非将“Persist Security Info”设置为 true,否则,SQL Server .NET Framework 数据提供程序将不会保持,也不会返回连接字符串中的密码。

可以使用 ConnectionString 属性连接到数据库。下面的示例阐释了一个典型的连接字符串。

"Persist Security Info=False;Integrated Security=SSPI;Initial Catalog=Northwind;server=(local)"

只有在连接关闭时才能设置 ConnectionString 属性。许多连接字符串值都具有相应的只读属性。当设置连接字符串时,将更新这些属性(除非检测到错误)。在此情况下,不会更新任何属性。SqlConnection 属性只返回那些包含在 ConnectionString 中的设置。

若要连接到本地计算机,请将服务器指定为“(本地)”。(必须始终指定一个服务器。)

重置已关闭连接上的 ConnectionString 会重置包括密码在内的所有连接字符串值(和相关属性)。例如,如果设置一个连接字符串,其中包含“Database= AdventureWorks”,然后再将该连接字符串重置为“Data Source=myserver;Integrated Security=SSPI”,则 Database 属性将不再设置为“AdventureWorks”。

在设置后会立即分析连接字符串。如果在分析时发现语法中有错误,则产生运行库异常,如 ArgumentException。只有当试图打开连接时,才会发现其他错误。

连接字符串的基本格式包括一系列由分号分隔的关键字/值对。等号 (= ) 连接各个关键字及其值。若要包括含有分号、单引号字符或双引号字符的值,则该值必须用双引号括起来。如果该值同时包含分号和双引号字符,则该值可以用单引号括起来。如果该值以双引号字符开始,则也可以使用单引号。相反,如果该值以单引号开始,也可以使用双引号。如果该值同时包含单引号和双引号字符,则用于将该值括起来的引号字符每次出现时,都必须成对出现。

若要在字符串值中包括前导或尾随空格,则该值必须用单引号或双引号括起来。即使将整数、布尔值或枚举值用引号括起来,其周围的任何前导或尾随空格也将被忽略。然而,保留字符串关键字或值内的空格。使用 .NET Framework 1.1 版或更高版本时,在连接字符串中可以使用单引号或双引号,而不用使用分隔符(例如,Data Source= my'Server 或 Data Source= my"Server),但引号字符不可以为值的第一个或最后一个字符。
jiang_jiajia10 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
周公 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net夜话之七:ADO.NET介绍
ADO.NET是对Microsoft ActiveX Data Objects (ADO)一个跨时代的改进,它提供了平台互用性和可伸缩的数据访问。由于传送的数据都是XML格式的,因此任何能够读取XML格式的应用程序都可以进行数据处理。事实上,接受数据的组件不一定要是ADO .NET组件,它可以是基于一个Microsoft Visual Studio的解决方案,也可以是任何运行在其它平台上的任何应用程序。以前做数据库访问的时候,需要一直与数据库保持连接,直到获取完所有满足需要的数据之后才会断开数据库连接,这种数据库访问方式称之为连接式数据访问技术。相比于以前的连接式数据访问技术,ADO.NET除了提供连接式数据访问技术之外,还提供了另一种断开式解决方案,那就是在内存中模拟一个数据库,也就是内存中的数据库。我们知道在实际的数据库技术中,每个数据库就是一个业务逻辑单元,一般来说这个数据库包含了实现一个应用软件或者一个网站所需要的全部数据。
http://blog.csdn.net/zhoufoxcn/archive/2008/10/13/3066799.aspx
mengxj85 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
来接分,很少关注这个,只要能连接上就行了,每次都是直接Copy
xiaosi0102 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ConnectionString 类似于 OLE DB 连接字符串,但并不相同。与 OLE DB 或 ADO 不同,如果“Persist Security Info”值设置为 false(默认值),则返回的连接字符串与用户设置的 ConnectionString 相同但去除了安全信息。除非将“Persist Security Info”设置为 true,否则,SQL Server .NET Framework 数据提供程序将不会保持,也不会返回连接字符串中的密码。

可以使用 ConnectionString 属性连接到数据库。下面的示例阐释了一个典型的连接字符串。

复制代码
"Persist Security Info=False;Integrated Security=true;Initial Catalog=Northwind;server=(local)"

使用新的 SqlConnectionStringBuilder 在运行时构造有效的连接字符串。有关更多信息,请参见连接字符串生成器 (ADO.NET)。

只有在连接关闭时才能设置 ConnectionString 属性。许多连接字符串值都具有相应的只读属性。当设置连接字符串时,将更新这些属性(除非检测到错误)。在此情况下,不会更新任何属性。SqlConnection 属性只返回那些包含在 ConnectionString 中的设置。

若要连接到本地计算机,请将服务器指定为“(本地)”。如果未指定服务器名称,则会尝试连接到本地计算机上的默认实例。

重置已关闭连接上的 ConnectionString 会重置包括密码在内的所有连接字符串值(和相关属性)。例如,如果设置一个连接字符串,其中包含“Database= AdventureWorks”,然后再将该连接字符串重置为“Data Source=myserver;Integrated Security=true”,则 Database 属性将不再设置为“AdventureWorks”。

在设置后会立即分析连接字符串。如果在分析时发现语法中有错误,则产生运行时异常,如 ArgumentException。只有当试图打开连接时,才会发现其他错误。

连接字符串的基本格式包括一系列由分号分隔的关键字/值对。等号 (= ) 连接各个关键字及其值。若要包括含有分号、单引号字符或双引号字符的值,则该值必须用双引号括起来。如果该值同时包含分号和双引号字符,则该值可以用单引号括起来。如果该值以双引号字符开始,则也可以使用单引号。相反,如果该值以单引号开始,也可以使用双引号。如果该值同时包含单引号和双引号字符,则用于将该值括起来的引号字符每次出现时,都必须成对出现。

若要在字符串值中包括前导或尾随空格,则该值必须用单引号或双引号括起来。即使将整数、布尔值或枚举值用引号括起来,其周围的任何前导或尾随空格也将被忽略。然而,保留字符串关键字或值内的空格。使用 .NET Framework 1.1 版或更高版本时,在连接字符串中可以使用单引号或双引号,而不用使用分隔符(例如,Data Source= my'Server 或 Data Source= my"Server),但引号字符不可以为值的第一个或最后一个字符。

若要在关键字或值中包括等号 (=),则它之前必须还有另一个等号。例如,在假设的连接字符串中,

复制代码
"key==word=value"

关键字是“key=word”并且值是“value”。

如果关键字/值对中的一个特定关键字多次出现在连接字符串中,则将所列出的最后一个用于值集。
skran 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 zhoufoxcn 的回复:]
使用 Windows 身份验证
我们建议您使用 Windows 身份验证(通常称为集成安全性)连接到服务器数据库上。要指定 Windows 身份验证,可以对 SQL Server .NET Framework 数据提供程序使用下列两个键/值对中的任意一个:

复制代码
Integrated Security=true;
Integrated Security=SSPI;


但是,只有第二个将适用于 OleDb .NET Framework 数据提供程序。为 ConnectionString 设置 Integrated Security=true 将引发异…
[/Quote]

请教:
使用Windows身份验证,那么用ADO.NET连接数据库在SqlConnection对象里面要不要写uid(这里应该不是sa了吧)和pwd呢?
kingcsx666 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没什么区别,个人习惯
哥本哈士奇 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没问题,我也来拿分.
加载更多回复(1)

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧