无奈啊 vb中无奈的问题

txknick 2008-10-23 03:44:24
我在用vb操作excel中,遇到问题。后来费尽周折零碎地找到一些对象和方法,无论vb还是vba的帮助里或网上都几乎查不到,比如

.VBProject.VBComponents.Add

.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Remove

哪位大虾有这类的总结或者从哪里能查到请教我
...全文
234 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
txknick 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有问题肯定就有疏漏嘛 现在解决了 我非常谢谢大家
「已注销」 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
倒。。应该说自己无奈。还以为是无法解决的。。。
xredhat 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有理。
lsftest 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 txknick 的回复:]
iso的都是2个多g 真下不起呀
[/Quote]
街边的。。。咳。。。。咳。。。。4块。。。。。
txknick 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
iso的都是2个多g 真下不起呀
txknick 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 我从新下一个office试一试
嗷嗷叫的老马 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 txknick 的回复:]
买盘不是好办法 ,不好区分是不是完整版。
楼上我鄙视他,关硬盘屁事
[/Quote]

自己不把相关的资料装完整,还说关我P事。。。。。。

惹不起你。
zzyong00 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
...................
txknick 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
买盘不是好办法 ,不好区分是不是完整版。
楼上我鄙视他,关硬盘屁事
嗷嗷叫的老马 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 txknick 的回复:]
iso的都是2个多g 真下不起呀
[/Quote]

你有在论坛里求人的时间,估计都下载完了。

有需要的东西就马上备齐,这样万一有急事也能应付。

硬盘不够了就买,我都买了五个硬盘了。
lsftest 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一大堆帮助文件,也不知你要什么,建议:
1、在网上下一个office2007的iso,完整安装后就什么都有了。
2、到http://club.excelhome.net/index.asp?boardid=2那边问问。
txknick 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我下了2个版本的vba帮助 还是没有 你把你的给我一份吧 谢了txknick@sohu.com
lsftest 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 txknick 的回复:]
我靠 我怎么没有 不是模块编辑中按f1吗
[/Quote]
那得看你有没有完整安装office。。
我一直都强烈推荐朋友们不要省那一点点空间,要完整安装office,里面的帮助实在是比市面那些什么“十日精通×××”之类的书有用得多。
txknick 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠 我怎么没有 不是模块编辑中按f1吗
lsftest 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在excel的帮助里都有详细的说明啊,例如:

VBComponents 集合
请参阅 示例 属性 方法 事件 特性




代表工程中的部件。

说明

使用 VBComponents 集合在工程中访问、添加和删除部件。部件可以是窗体、模块、或类。VBComponents 集合是标准集合,可以在 For Each 块中使用。

可以使用 Parent 属性返回 VBComponents 集合所在的工程。

在Visual Basic for Applications中,可以使用 Import 方法把文件中的部件添加到工程中。


Add 方法 (VBA 外接程序对象模型)
请参阅 示例 应用于 特性

将一个对象添加到集合。

语法

object.Add(component)

Add 语法有以下几个部分:

部分 描述
object 必需的。一个对象表达式,其值是“应用于”列表中的一个对象。
component 必需的。对于 LinkedWindows 集合,为一个对象。对于 VBComponents 集合,则为表示类模块、窗体、标准模块的列举常数。



可以使用以下的常数作为 component 参数:

常数 描述
vbext_ct_ClassModule 将一个类模块添加到集合。
Vbext_ct_MSForm 将窗体添加到集合。
vbext_ct_StdModule 将标准模块添加到集合。



说明

对于 LinkedWindows 集合,Add 方法可将一个窗口添加到当前链接窗口的集合。

注意 可以添加一个链接窗口框架中的窗格到另一个链接窗口框架;实际上就是将一个窗口从一个窗格移动到另一个窗格。如果链接窗口框架的所有窗格均删除,那么将撤消此无窗格的链接窗口框架。

重点 用于控制链接窗口、链接窗口框架以及连接窗口的对象、属性和方法,为与 Windows 中书写的代码兼容,都包括在了 Macintosh 中。然而,当在 Macintosh 上运行时,这些语言元素将产生运行时错误。


对于 VBComponents 集合,Add 方法将创建一个新的标准部件,并且将其添加到工程。

对于 VBComponents 集合,Add 方法返回 VBComponent 对象。对于 LinkedWindows 集合,Add 方法返回 Nothing。



关键是不单要看excel的帮助,而且还要看excel里vba的帮助,上面的内容就是出自vba帮助。找到一个就可以找到其它的相关内容。
txknick 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的这两句话什么意思我知道,我的意思你知道吗
3楼这里边没有我要的
bob008 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 fvflove 的回复:]
.VBProject.VBComponents.Add

.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Remove


是增加 Excel 等有 VBA 的模块中  增加或删除代码段的语句.
[/Quote]........
fvflove 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
.VBProject.VBComponents.Add

.VBE.ActiveVBProject.VBComponents.Remove


是增加 Excel 等有 VBA 的模块中 增加或删除代码段的语句.

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧