为什么用Dreamweaver打开文件错误呢?

lylymb 2008-10-23 04:39:24
我有两个文件top.html和buttom.html,我用Dreamweaver打开buttom.html,可是它总是打开top.html,而且打开其它的html文件,也是打开top.html。这是为什么啊?
...全文
335 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lylymb 2008-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我想用框架,有什么解决办法吗?
bestdowt1314 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
放在两个不同的div中,然后给它们设样式就可以了呀
lylymb 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题依然没有解决,我尝试了其它有关的属性,都无法消除中间的空白。
lylymb 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在保证是top1.html和buttom.html 单独运行后上面都没有出现空白的问题,可是它们之间还是有空白?
Cyril_Tam 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了吗?

你那个是在frameset主框架文件里加margin

我说的是在buttom.html内加



"现在保证是top1.html和buttom.html 单独运行后上面都没有出现空白的问题。"

你的意思是问题已经解决了?

lylymb 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我的文件如下:
<html>
<head>
<title>top</title>
<style>
body{margin:0;}
</style>
</head>
<frameset border="0" frameborder="0" rows="50,*" cols="*" framespacing="0">
<frame src="top1.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" />
<frame src="buttom.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" />
</frameset><noframes></noframes>
</html>

现在保证是top1.html和buttom.html 单独运行后上面都没有出现空白的问题。


Cyril_Tam 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在buttom.html的代码上加入margin.试试,代码如下

<html>
<head>
<style>
body{margin:0;}
</style>

</head>
</html>
lylymb 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点就是,我的代码如下:
<frameset border="0" frameborder="0" rows="50,*" cols="*" framespacing="0">
<frame src="top1.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" noresize="noresize"/>
<frame src="buttom.html" scrolling="no" marginwidth="0" marginheight="0" frameborder="0" noresize="noresize"/>
</frameset><noframes></noframes>

buttom.html代码如下:
<body>
<img src="图片/ye3.jpg" height="350" width="100%" align="top" border="0" alt="悠悠的清香" vspace="0" hspace="0"/>
</body>

不知道什么原因,top1.html显示的内容和buttom.html中显示的图片总是有一定的距离?你知道如何解决吗?
Cyril_Tam 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的方法也可以的...

frameset我觉得是个挺麻烦的东西, 多琢磨琢磨就明白了
Cyril_Tam 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
那么你打开frameset的主文件. 然后在DW的预览区那里选择frameset中button.html所在的frame,这样就能打开button.html文件了
lylymb 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的正确吗?你怎么想的?
lylymb 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不过问题解决了,是通过菜单栏的窗口菜单的下拉列表中框架来打开的。四楼,你真的很聪明。呵呵,刚学HTML。。。
lylymb 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是的
Cyril_Tam 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你用了frameset?
思卓 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在dw外部删除top.html试试。
思卓 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在dw外部删除top.html试试。
思卓 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在dw外部删除top.html试试。

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧