请问这段代码为什么不能达到预期效果! 给RADIOBUTTONLIST的选中项加上样式!

weinaxxc 2008-10-23 05:09:50

//我知道有别的方法可以,但是我就想知道为什么这样不对?
public void SetInputControlsHighlight(Control container,string className)
{
foreach (Control ctl in container.Controls)
{
if (ctl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=(RadioButtonList)ctl;

for (int i = 0; i < rbl.Items.Count;i++ )
{
if(rbl.Items[i].Selected==true)
{
rbl.Items[i].Attributes.Add("class",className);
}

}
}
}
}
protected override void OnLoad(EventArgs e)
{
this.SetInputControlsHighlight(this, "highlight");
base.OnLoad(e);
}
.highlight
{
color:red;
}


...全文
188 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adechen 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
修改CSS,我记得好像应该override OnInit方法
wfyfngu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个全部的:
把下面的代码加到body节点的结尾处

<script type="text/javascript">
var rButtons = document.getElementsByTagName('input');
var temp;
for(var i=0; i<rButtons; i++) {
temp = rButtons[i];
if(temp.type == 'radiobutton') {
temp.onclick = function() {
this.className = this.checked ? 'highlight' : '';
};
}
}
</script>
loverdotnet 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
weinaxxc 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
只有第一个UPDATEPANEL里面的找的到,另外的一个在UPDATEPANEL里面和三个外面的都找不到呢?
满衣兄 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 weinaxxc 的回复:]
各位,采纳你们的建议了,但是还有问题
我的页里面有5个RADIOBUTTONLIST,但是只有第一个成功应用样式,是为什么


前两个在UPDATEPANEL里面,后三个就是一般页DIV里面
[/Quote]
前面我已经说过了,在容器类控件内是找不到的,这个时候要用到递归来扩展一下,或者不用递归也可以,但是要把各种情况罗列出来,自己思考一下,照葫芦画瓢就写出来了,在你的UPDATEPANEL里面查找即可。
weinaxxc 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,采纳你们的建议了,但是还有问题
我的页里面有5个RADIOBUTTONLIST,但是只有第一个成功应用样式,是为什么


前两个在UPDATEPANEL里面,后三个就是一般页DIV里面
weinaxxc 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,采纳你们的建议了,但是还有问题
我的页里面有5个RADIOBUTTONLIST,但是只有第一个成功应用样式,是为什么


前两个在UPDATEPANEL里面,后三个就是一般页DIV里面
wfyfngu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码修改一下。

public void SetInputControlsHighlight(ControlCollection container,string className)
{
foreach (Control ctl in container)
{
if (ctl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=(RadioButtonList)ctl;

for (int i = 0; i < rbl.Items.Count;i++ )
{
if(rbl.Items[i].Selected==true)
{
rbl.Items[i].Attributes.Add("class",className);
}

}
}
SetInputControlsHighlight( ctl.Controls, className);
}
}
wfyfngu 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
public void SetInputControlsHighlight(Control container,string className)
{
foreach (Control ctl in container.Controls)
{
if (ctl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=(RadioButtonList)ctl;

for (int i = 0; i < rbl.Items.Count;i++ )
{
if(rbl.Items[i].Selected==true)
{
rbl.Items[i].Attributes.Add("class",className);
}

}
}
SetInputControlsHighlight( ctl.Controls, className);
}
}


顺便说一下,使用 as 代替 is 可以获得性能提升。
  • 打赏
  • 举报
回复
你将哪些UpdatePanel更新(Update)到客户端了?
weinaxxc 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复

public void SetInputControlsHighlight(ControlCollection container,string className)
{
foreach (Control ctl in container)
{
if (ctl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl=(RadioButtonList)ctl;

for (int i = 0; i < rbl.Items.Count;i++ )
{
if(rbl.Items[i].Selected==true)
{
rbl.Items[i].Attributes.Add("class",className);
}

}
}
SetInputControlsHighlight( ctl.Controls, className);
}
}


我感觉这个提归没问题啊,可为什么只有第一个有用呢?
weinaxxc 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 wfyfngu 的回复:]
给你一个全部的:
把下面的代码加到body节点的结尾处


JScript code<script type="text/javascript">
var rButtons = document.getElementsByTagName('input');
var temp;
for(var i=0; i<rButtons; i++) {
temp = rButtons[i];
if(temp.type == 'radiobutton') {
temp.onclick = function() {
this.className = this.checked ? 'highlight' : '';
};
}
}
</script>
[/Quote]

谢了,这个不是我想要的!
lovehongyun 2008-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
要做递归.否则层次较深的是找不到的.
满衣兄 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复

public static void Travelsal(System.Web.UI.Control page)
{
int iPageControls = page.Controls.Count;

for (int i = 0; i < iPageControls; i++)
{
foreach (System.Web.UI.Control control in page.Controls[i].Controls)
{
if (ctl is RadioButtonList)
{
RadioButtonList rbl = ctl as RadioButtonList;

for (int i = 0; i < rbl.Items.Count;i++ )
{
if(rbl.Items[i].Selected==true)
{
rbl.Items[i].Attributes.Add("class",className);
}

}
}
}
}
}
}


注意,如果RadioButtonList在容器类控件内,例如在panel中,那么将找不到。这个时候要用到递归来扩展一下。
weinaxxc 2008-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
咋没人来,顶一下!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧